五年级作文他笑了700字
繁华的大街上,大人的欢笑声,孩子的嬉闹,小贩的叫卖声,响成一片,奏成了一曲欢快的夜鸣曲,为即将来临的新年增添了一丝乐趣。
“求求你,行行好吧!”一双枯黄干瘦的手伸到了一衣着华丽的女子面前,真是那老乞丐,双眼无神,嘴唇干瘪,两腮内嵌,恍若已饿了几日。望着女人厌恶的眼神,拒绝的噩梦又重返老乞丐的头上。“放开”一声尖利的责备直射我的内心,想必老乞丐的内心也是这样吧。只见他的嘴唇抽搐着,一双眼皮又耷拉下来,仿佛有千斤石头正压在他的眼皮上。目光转向那女人,看上去珠光宝气,其实透着虚荣与俗气。望着她那轻视的神情,我有点恼怒,连一块钱也不愿意捐吗?同样是人,同样有心,只因贫贱,而不愿施舍吗?势利眼!
一穿着西装的男青年,如一棵松树一般笔挺,大步向前走去。当那一乞求的目光望向他时,这彬彬有礼的男青年,就在这一瞬间,却成了一鲁莽的大汉,他甩下一大叠的钞票,然后扬长而去。这看上去虽慷概大方,其实透露着那令人讨厌的性格。这样的行为,莫非太丢乞丐的尊严了?难道乞丐的尊严是狗也不稀罕的吗?我皱着眉,白向那人。
“老爷爷,给你!”一可爱的小女孩握着老爷爷的手,塞给他一元硬币,“老爷爷,你拿着,这是我的零用钱,可以买吃的!”小女孩的脸上洋溢着动人的微笑。虽然一元钱不算很多,但是它承载着女孩的善良。一旁的人都笑了,人们都为有这么一个小女孩而自豪。刹那间,女孩似一位天使降落在人间,那神情是多么的动人。眉头舒展开来了,嘴角上扬,她笑了。老乞丐慈祥地摸摸女孩的头,他笑了。那一声谢谢是多么普通自然,他笑了。
人们散开了,不知不觉,夕阳笼罩了大地,那老乞丐与小女孩仿佛成了时间的定格。