班干部,我们都认为是一个美丽的名字,可谁又能理解班干部呢?这美丽的光环之所以能发出耀眼的光芒,是用它们的汗水换了的。
班干部,我想对你说:“我真羡慕你。”看着老师对你们的喜爱,同学对你们的佩服,一股羡慕之情在我心里油然而生。在你们的鼓舞下,有更多同学在不停的进步;在你们的鞭策下,有更多同学知道了学习是一种责任,不是负担;在你们的影响下,有更多同学开始理解班干部,配合班干部的工作。而以身作则的班干部,却总超乎我们的想象,给我们更多的惊喜。
班干部,我想对你说;“我很理解你。”课代表总是跑来跑去,收作业、到办公室汇报。可班干部却习以为常,并且任劳任怨。似乎是一种责任,而不是一种负担。体育委员为了喊队,嗓子都喊哑了,但听着我们嘹亮的口号,看着我们整齐的步伐,和别人说又得到了一朵小红花时,却露出了欣慰的笑容,而那时的困难早已无影无踪,抛到九霄云外去了。但是,就在这个时候,我终于知道了“班干部”这美丽的词语背后所付出的汗水。