穿越过后的叶绍妮认准了自己是上官子怡,她要改写上官子怡的命运。叶绍妮大步向前,大声喊道:“我不要稼给项权。”上官仁荡说:“逆女,爹爹在朝中的势力都是靠着项伯伯,爹给你两个选择:一是稼给项权,二是进宫当才女。”叶绍妮说:“爹,子怡愿意进宫。”上官仁荡说:“好,七日之后我送你入宫。”在这七日中,叶绍妮一直在练宫中礼仪和歌舞节目。
在皇上面前上官子怡在唱《荷塘月色》,皇上赞不绝口,皇上说:“上官子怡,这首歌曲为什么我没听过。”“那是因为我在观赏景色时唱的。”皇上说:“妙!正好太子也喜欢荷花,你就去做太子妃吧!”结果第二日,太子就来聚上官子怡了。可睡觉时才知道太子竟是一个呆子。叶绍妮百思不得其解为什么皇上要立呆子太子呢?