其实镜中是有另一个古老的国度的,这个国度里的人,和我们,也就是人类,是没有太大差别的。不过这个国家的法律和我们是不一样的:在他们的国家,国民若犯了法律,会依照犯法的程度,去服役。所谓服役,就是站在镜子前去满足人类的照镜子。
他,是这个国度的王,风度翩翩,气宇不凡。但先王死得早,他又尚还年幼。逢时局动荡,外臣掌权。他,仅仅是个傀儡皇帝。但现在,他连皇帝都不是了。掌权重臣软禁了他,他落魄了。他不甘。又一次醉酒之后,他破口大骂,当今皇帝罚他去服役。
他怎肯?他是曾经的王,他是王!可反抗貌似并没有用,他还是被迫去了。镜前的人,竟然是一个女的!他堂堂皇帝竟要扮成个女的!没办法,他只能忍辱负重。
“陛下陛下。”正在冥思之时,一个声音传来。“爱卿,我已不是昔日的皇帝……唉”
“陛下,我可助您。您永远是我们的王“,这位忠诚的大臣,叫若弦。命若琴弦,却是好名。可琴弦成就的是琴,埋没的是自己。
当今皇帝可真是可恶至极,他知道,杀了他,难以服众。
“皇上,既然杀他不成,我们就应折磨他,慢慢的让他自杀!”
这等奸逆小人!阿谀奉承之辈。
“此事,还需细想,你先退下。把国公大人叫来”
他虽为小人,却是明君。
(未完)
镜中却不是这般自由自在,与我幻想的果真大相庭径。