小志他扭头开门根本没理会叫他,那个是他的好朋友李杰。—李杰大叫“走去看电影吧!”那时又是倾盆大雨,打开电视放入碟片,只听一声雷声大作。电视像鬼上身一样,发出了离奇的光芒,不知怎么回事电视起来了发出了巨大的漩涡。等他们醒来时就到了一个不知道是什么样的时代了,只见有许多人再打架,互相厮杀,他们也被卷入了这一场战争,他们两个被一个白袍小将给带到了马上,让他们快点离开这里,这其实就是“顺平候”他们也不管那么多了,也不会骑马就跑步,一直的跑啊!跑到了曹营,曹操见他们衣着奇怪,也没押入大牢。这时候他们才知道到了曹营,穿越到了三国了。小志一身冷汗,他记得曹操是个昏君,随便杀人,这一次因他长得太象蒙毅,蒙恬是他哥哥这样小志才躲过了一劫,他的好朋友不知为何得到了曹操的重用,成了大臣。
他们两个各有各的奇遇,躲过了一劫。