生活需要什么样的人?需要那些踏踏实实努力向上的,需要那些,勤勤恳恳,沉默不语的人,需要那些在不起眼的角落,努力,然后惊艳所有人的人?生活大概也喜欢积极向上的人吧!
可是生活除了喜欢的,也有讨厌的,生活大概也讨厌一些虚伪的人,生活也大概讨厌一些无病呻吟的人,生活又或者永远讨厌那些咋咋呼呼的,那些不思进取,却永远在说大话空话的人吧!
生活大概也讨厌一些,动不动就多愁善感的人吧。
曾经的自己也喜欢做一个积极向上的,曾经的自己也想要成为一个乐观的人,曾经的自己也知道,就是说爱笑的女孩命最好,曾经的自己也想为笑着面对每一天!
可是生活中阳光灿烂的日子真的不多,尤其是冬天,大概冬天里就是特别的容易让人感伤吧!毕竟放眼望去,外面的风景已经不是百花盛开,而是万物凋零。
哪怕就是偶尔有孩子指着外面,果树上仅剩的一颗果实,问着自己说妈妈现在究竟是什么季节?我也会特别认真的告诉孩子说,现在是冬季,你真的没必要和树上仅剩的一个果实较真。因为它迟早会被大雪所压下来,她执着的停留在树上,不肯离去,并不一定会给他带来什么好运!
可是想一下,生活已经这么苦了,我们为什么每天还要想那些不愉快的事情?那些发生过的事情,已经成为了既定的事实,我们竟然没有能够让他扭转乾坤的能力,我们既然也没有能力回到从前,那么何不忘掉过去?,微笑的面对明天的生活呢?
既然生活不欢迎,每天泪流满面,那么我我何尝不努力做一个每天微笑的人?
既然生活已经是这样了,那么还是学努力,每天微笑生活吧!毕竟笑要比哭好看太多了!