也许是现在的手机电脑之类的网络信息太过于发达,也许是现在就是随着人类的进化,现在的小孩就是聪明,总之就是现在的孩子,懂得很多,我们小时候在那个年龄段所不懂的事情!
就是昨天晚上的时候,小臭就因为好友家孩子过生日,没给他分生日上的小礼物的事情,一直就是在闹情绪,心情不好,自己也就有给他讲道理,说作为一个男生,应该大气一点,就是不应该为了一些小事斤斤计较!
毕竟就是男孩,长大以后需要养家糊口,需要顶天立地的,如果就是斤斤计较的话,将来娶个媳妇儿媳妇儿就会觉得特别的小气,就不会和你过日子!本来其实自己平常和小臭的谈话就趋于大人话,我也就是一些娶媳妇呀,过日子呀之类的话,也就和小臭有说过!
然后小臭就说过不下去,之后那么就会离婚吧!我说那个得看情况吧,毕竟就是每个人的情况是不一样的,有的人就是吵吵闹闹一辈子也就过下来了,有的人就是会过不下去,半路离婚!
然后小臭就问那么你为什么不和爸爸离婚呢?我说我和你爸爸的感情还特别的好呀,因为你爸爸就特别的大方,也不会惹妈妈生气之类的,爸爸和妈妈也不会经常吵架!
然后小臭就说爸爸妈妈其实也有吵架,就是具体在哪一次哪一次的时候见到过我们有吵架?
后来我就问他,难道他希望爸爸妈妈离婚吗?小臭摇摇头,说不希望!还是有爸爸妈妈在身边比较好!
聊完天之后自己就在想,现在的小孩儿真的是过于早熟了,对于一些词语,自己在那个年龄段的时候真的是一点印象都木有,甚至不知道是什么意思?可是现在一个七岁的孩子,却跟你讨论过日子和结婚离婚的事情!
有的时候想一想,现在的孩子也真的是太不可思议了!