凡尘旅(五)昙花三皇[1200字]
酒馆二楼一片死寂,所有人都吃惊地看着那个跪在地上的金发少年,青尘呆呆的看着自己身旁的这个深不可测的银发少女,咽了咽口水。而梦筱颖一脸平静,所有事情都在她预料之中。
“不用多礼。”黄泉轻轻一笑,世间万物黯淡失色。起身伸出玉手将柳月轻扶起。
“没想到有生之年竟有幸见昙花大人。”柳月轻说着从怀中掏出一银钟,“铛铛铛”随着柳月轻的摇晃,银钟发出清脆的钟声。方圆万里,清晰可听。
“请昙花大人稍等片刻,三皇很快就到。”柳月轻恭敬地对黄泉说道。酒馆二楼之人都神色一怔,今日竟可目睹花三皇真身?
这时,在离此地越千万里的一座深山中,坐落着一座气势宏伟的神殿。不错,这就是昙花神宗总部。在神殿最深处,有着一个亭子,亭中有着三个人,这就是昙花三皇。其中,红衣女子是三皇之一的艳皇,黑衣男子是影皇,而剩下的白衣男子就是虚皇。
“铛铛铛……”钟声响遍整个神殿,直到传入三皇耳中。
“谁家的死小孩乱敲钟,吵到本皇睡觉了。”那红衣女子不满地从椅子上做起来。
“诶,这个钟声是柳月轻那混小子的钟发出来的吧?不是让他出去找……”虚皇晕乎乎地说道,突然想起了什么,眼睛爆射出一到金光。身体不停地颤抖。立马化作一道白光飞往钟声源头。艳皇和影皇相互看了一眼,也像是想起了什么,跟着虚皇也飞了出去。
“柳月轻!”虚皇这一吼直接把酒馆震的摇摇欲坠。
“师傅,我在这。”柳月轻弱弱地说了一句后,身旁突然出现了一个白衣男子,这就是虚皇。
“混小子,你找到昙花大人了?”虚皇声音都颤抖起来,抓着柳月轻不停地摇晃。
“陆若云你鬼叫个屁,本大人不是在这吗。”黄泉也一吼。身旁的青尘都被吓住了,和黄泉一起那么长时间第一次见黄泉那么火过。陆若云看着黄泉身子抖啊抖的,还慢慢的向黄泉靠近。
“黄泉大人?”陆若云靠的靠越来越近,好像想看着更清楚,却被黄泉一巴掌闪开了。
“陆若云你跑什么。”又一好听的女声传了出来。有一红衣女子和一黑衣男子也突然出现了酒馆中。
“黄泉大人!”红衣女子立马看见了不远处的黄泉,马上就扑了上去。在黄泉身上直接就哭了起来,黄泉无语的咧了咧嘴。
“柳如烟你哭够没有,这都哭。”另一黑衣男子鄙夷地看了看趴在黄泉黄泉身上的柳如烟。
“黎寒,好久不见。”黄泉看见那黑衣男子也一笑。
“黄泉大人你没死就好。”黎寒阳光一笑,黄泉恨得直咬牙。
这一场面直接把酒馆二楼的所有人给吓住了,昙花三皇啊,就是这样子的?心中的世界观崩塌了。
“喂,你小子是谁?”陆若云发现了在黄泉旁边的青尘。看见陆若云把目光转向他,青尘不禁一愣。
“哦,我介绍一下,这是青尘。”黄泉笑着介绍。
“诶,你小子竟然能让黄泉大人笑,看来有些手段。”黎寒眼睛眯了起来,黄泉大人可是有名的冰山美人。
青尘看着那不善地三道凶狠的目光,咽了咽口水。
天啊,我又闯什么祸了?