南宫颖跑到宫大门前,侍卫拦住了她。侍卫甲问:“来者何人?是否有宫牌?”南宫颖拿出苏彦给她的宫牌,展现给了侍卫甲看。侍卫甲慌慌张张地说:“快进,快进。”
南宫颖进宫后继续奔跑着,希望自己能够找到苏彦。“站住!你是谁?”被封为贵妃的秦舞悦说。南宫颖停下了脚步,转身对秦舞悦说:“我叫南宫颖,是来找苏彦的。”“哼!你肯定是什么犯了错的宫女!走,我带你去见他,顺便在他面前处罚你!”秦舞悦嚣张的拎起南宫颖,走向了信宁殿。弄得南宫颖疑惑不解。
“臣妾参见皇上。”秦舞悦优雅的向苏彦行礼。“平身。”苏彦说。“苏彦!”南宫颖站起来,跑向苏彦,扑到了苏彦的怀里。秦舞悦见状,满是嫉妒:“大胆!你这个宫女!”“她不是宫女,”小福纠正,“她是皇上救过的女子。”苏彦严肃的问:“秦舞悦,你不能对待这样的一个女子!”南宫颖站在苏彦旁边,拼命的点头。秦舞悦气得都快跳起来了:“普通女子就可以扑您怀里吗?她私自进宫不算是刺客吗?!”“我有宫牌!苏彦给的!”南宫颖拿出宫牌,霸气的展现给了秦舞悦看。秦舞悦看到后,瞪大了眼睛——这不是苏彦自己的宫牌吗?“这是皇上自己的宫牌!”秦舞悦目瞪口呆。“对啊!怎么了,就是苏彦自己宫牌。”南宫颖双手叉腰,霸气极了。“你!”秦舞悦气得直跺脚。
“传郑的旨意。封南宫颖为妃……”苏彦抬起手,下令道,可还没有说完,就被钦差大臣高景阻止:“皇上,万万不可啊!”“为何?”苏彦反问。高景说:“这女子万一是什么细作怎……”南宫颖盯着高景,气势汹汹地说:“我不是细作,请你不要乱说,如果不相信,可以暗中察明!”苏彦重新下旨:“传朕的旨意,封南宫颖为皇妃,可以不用给朕和秦舞悦行礼。”秦舞悦一听,一脸不服气:“凭什么?!她与皇上您只有一面之缘!”苏彦说:“以后就不是了!”秦舞悦一听,气冲冲的离开了。“谢谢皇上!”南宫颖开心的笑了。苏彦也笑了,抚摸着南宫颖的头发说:“以后,你不许叫朕皇上,只能叫苏彦你就住在离朕宫殿最近的清云殿吧!清云殿有位妃子,叫宫茉唯,你们可以相互照顾。”“好的!”南宫颖说。宫女柳儿、飘云、翠妍、春雨走到南宫颖面前说:“娘娘,以后我们就是您的贴身宫女了。”“好的!”南宫颖点点头。