贺卡[1200字]
初冬,一夜之间,小城变成了冰清玉洁的银色世界。落光了叶子的树枝上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银色冰花,在阳光下耀人眼目。树上的枝条在风中摇曳,不时飘下点点冰晶,宛如晨雾漫卷。
风雪中,一些人顶着一顶红色圣诞帽嬉闹。又是一个圣诞节,学校终于舍得花钱,批发几箱优质圣诞帽发给同学,苏陌尘当然也不例外。他在教室玩闹着,一会儿扯扯女生的帽子,一会儿又在女生面前撒娇卖萌,求女生施舍几个苹果。苏陌尘!好运气哦!哈哈哈!一位同学走了过来,语气阴里怪气的,有一个女生给你的贺卡!嘿嘿!快拆开看看!苏陌尘小呆了一小会儿:呃谁这么悠闲情啊?给我送东西?不可能吧?今天不是愚人节啊!嗯嗯,是得拆开看看的。
他接了过来,旋即就有一群人围了过去,围得水泄不通。同学们太八卦了,不就一张贺卡么?不过,包装挺华丽,浪漫的粉红色,还画着一朵红玫瑰,而且还是女孩儿送的,免不了让人好奇。确实,苏陌尘长得是不错,萌萌的,还爱耍酷,酷到了可以犯贱的那种,让人觉得他坏坏的,嘴角还时不时挂着一丝丝坏笑。拆!拆!拆!一个同学带头起哄。随之,就是在场所有人叫拆起哄了。我就是不拆!苏陌尘说,你们啊!太八卦!不就是一张贺卡么?没错,确实如此。他注意到了在座位上一直看着他的女孩子,他好朋友。苏陌尘看了她一眼,她立马将眼神收回,埋头奋笔疾书。但苏陌尘,在那短短两三秒的眼神中,读出了不屑、鄙夷,和他说不出的感觉。
咳咳!站在门口的班主任吹了很久的风了,听到了几句,便大声说道,苏陌尘!你出来!先站到办公室去!班上安静下来。发生了什么事?有女生给苏陌尘送贺卡!不是吧?不是情书么?嗯对!情书!粉红色的,还有玫瑰花!不是吧?是的!班上又吵了起来。安静!全班现在自习!班主任下令,走了,去办公室。气势汹汹,来者不善!
苏陌尘,谁给你的情书?老师,不是情书,是贺不是?不是的话班上有那么多人说是情书?你呀你现在越来越过分了!你以为你长大了我就制服不了你了?你没有看过你怎么知道是情书呢?这么多人在呢!还要去问问他们?呵呵他们又看过?你都没人看到过,又怎么会知道是情书?我还就真奇了怪了我说是就是!不是啪!一个清脆的声音响起,你给我去雪地里站着!苏陌尘把门甩下,发出了巨响。
雪地中,一个人站着不动,身上满是积雪。他好像想到了什么,抖了抖积雪,把那张罪恶的贺卡打开,两个清秀的大字映入眼帘,他笑了将书信朝天上一抛。谢谢!贺卡中,仅有两个字,仅有两个字。