总有一处风景会因为我们而美丽,总有一种爱会为我们默默守候,就像黑夜里的一盏灯,将我们要走的路照得明亮。
初秋的日子里,白昼将自己慢慢缩短,而黑夜却将自己一点点拉长。作为毕业生的我已经习惯了每天早上披着星辰赶往学校,夜晚在昏黄路灯的照耀下踏上回家的路。我家所在的小区虽然离学校只有十几分钟的路程,而且所处的位置也并不偏僻。但需要经过一段小巷才能到达灯火通明的大路上,这条小巷在白天有许多来来往往的行人和车辆。但在清晨和傍晚却偶尔只有几个像我一样的学生经过。于是爸爸便成了护送我走过这条小巷的“骑士”。
那天晚上放学后,我没有像往常一样直接回家,而是多绕一些路去买资料。当我终于回到家附近时,老远就看到爸爸正望眼欲穿地望着马路上的行人,见我回来后阴着脸责问我:“今天怎么放学这么晚,你干什么去了?”我小心翼翼地解释了缘由后,爸爸严肃地说:“以后必须先告诉父母后才能擅自改变行程,你都不知道我们多担心。”我赶紧答应下来点点头,爸爸语气缓和了一些说道:“好了,赶快回家吧,就等着你开饭了。”