佛说:“前生的五百次回眸,换来今生的擦肩而过。”在这个物质丰盈的时代,我们与有过一面之缘甚至相遇相知的人,都有一种缘份。也许与你相遇的人只是人生一段短暂的花絮,但请在这花絮中增添一层层值得回忆的涟漪,用自己心底最柔软的那份爱,让每个与你擦肩而过的人感受到温暖。
每天习惯朝阳的亲切抚慰,突然天空陷入一片阴霾,会让我们感到烦闷,压抑;每天习惯父母无微不至的关爱,突然独立自主会让我们感到缺失了很重要的部分;每天习惯朋友的相伴,突然朋友的远去,会让我们感到空荡无依;这些事情让我们觉得很平常,可是谁又能体会那些永久处于黑暗社会,永久处于底层生活人的苦辣辛酸,谁又去尝试着体会呢?
人的生命固然短暂,每个人都有让它精彩的权利,各人有各人的心事,有着自己的人生追求,有着自己的生活体验。或苦或乐,或甜美或辛酸,世界上有许多生命与我们结伴而行,他们生活得更苦,更累,地位更低下,然而在生活中,他们努力地拼争着,不畏寒苦,不惜体力,甚至不顾惜生命,请关注他们!