亲情是人世间的一种最珍贵的礼物。亲情是一颗刚刚吐绿地嫩芽,沐浴它的是充满着爱的雨露;亲情是一朵含苞待放的花蕾,照耀它的是充满爱的阳光;亲情是一棵风雨中摇曳地树苗,浇灌它的是流淌心田的清泉。人间的亲情犹如清新温馨的空气,无所不在,无所不有。也许你感觉不到亲人们对你的爱,他们无处不在,时时刻刻关心着你。
爸爸非常忙,一回家就有好多电话,爸爸虽然忙,但是很爱我,打完电话就问:“宝贝,今天学的什么内容?学校里开心吗?”……
有一天,我淘气不听话,被妈妈狠狠地教训了一顿,我就执拗坐在沙发上,一脸的不高兴,不想和任何人说话,“哼,生气了!”我心里想。这时爸爸来了,又有好多电话,打完了,就又问我“宝宝,今天学的什么内容?”……我不等爸爸说完,就大喊道:“你烦不烦,整开就问这些无聊的问题。”爸爸说:“女儿,你有什么不高兴的事,就告诉爸爸,爸爸帮你解决。”我说:“不用了。”甩手就躲回了房间,还把门恶狠狠的关了。
中午,妈妈和妹妹都睡着了,可是我却没有一点睡意,翻来覆去,回想对爸爸无缘无故发脾气,心里面也真不是滋味。也怪,那天不知道爸爸怎么了,也翻来覆去睡不着。下午回来看见爸爸闷闷不乐。晚上,也是很晚了他才睡下。第二天,我问妈妈:“爸爸昨天怎么了?”妈妈说:“你昨天冲爸爸发火了,他不知道你怎么了,是不是在学校和同学闹别扭了还是学习最近掉队了,想了很多,很担心你。”顿时,我的眼泪流了下来,心想:爸爸为了我,整天闷闷不乐,我真不应该向他发火。于是,去找他道歉,说:“爸爸,对不起。”爸爸一边轻轻地抚摸着我的头,一边笑着问:“怎么了?”,“我那天不应该向您发火。”爸爸淡淡笑了笑说:“没事的,不用担心,每个人都有不开心的时候。”
在我看来,虽然是一件小事,但同样包含着爸爸对我的关爱。可怜天下父母心,父母为我们所付出的一切,都发自他们慈爱的心。