小小的梨花[900字]
一簌簌嫩白的梨花站立在枝头。淡淡的,默默的散发着一丝丝若有若无的清香。风呢喃着,梨花们颤抖起来。一朵小小的梨花睁开了眼睛,还没等它看清楚眼前的世界,就离开了树枝,随风飘落……
混着青草的花香的风呼啦啦的拍打着小姑娘的发丝。她在草地上欢快地跳着,突然,一朵小小的梨花落到了她的手里。她睁大了双睛,小小的梨花在她手中凉凉的,冰冰的,似乎还在散发着清香。她拿起梨花使劲的嗅了嗅,好奇在她眼中闪烁着。“妈妈,这是什么?”一位有着安详神情的妇女转过头来,她掂起花,笑了。“这是梨花。”小姑娘惊呼,“这是梨子变的吗?我们吃的那种甜甜的,白白的梨子?”妇女摇头,“不是变的,是花结出果子的。”
“它真可爱。”小姑娘伸出手想接住梨花,不料,一股调皮的风直串过来,把梨花卷向了小溪
小溪汩汩流着,小梨花在它身上飘着。
“你好。”小溪向小梨花打招呼。
“你好。”小梨花轻轻的答了一句。
小溪仰着脸,快乐的唱起了歌。
“你在干什么呢?为什么这样不停息的流着?”小梨花问。
“我在完成我的梦想。流到大海去。”
“梦想?”小梨花不明白。
“就是尽你最大的努力,完成一件你想干的事情。”小溪答道。
“你不会感到累吗,不会感到无趣吗?像我以前一样在枝头上晒太阳,多舒服啊。”小梨花说。
“怎么会累呢?在夜晚的时候,月亮姐姐会为我披上银色的薄纱,为我讲故事。”小溪笑了,仿佛又想起月亮姐姐的故事。
“如果月亮姐姐被乌云遮盖住了呢?”小梨花问。
“在春天,有许多鲜花小草从地里冒出来,我可以闻它们浓浓的清香。夏天蝈蝈们会开演唱会。秋日的梧桐叶会翩翩起舞。寒冷的冬天,我会躲在冰层下,和小鱼说悄悄话。我又怎么会感到无趣呢?”小溪越说越高兴,“你呢?你有梦想吗?”
小梨花不高兴的吸了吸鼻子,“本来我是要在树上结出又香又大的果实的,可是风把我吹下来了。”
“你一定有别的想做的吧?”小溪问。
小梨花正想着,突然它停了下来,它被黏到一根鱼竿上了。小溪向它说了声再见。它就被钓鱼的老翁鱼竿一起收了上来。被牵动的溪水荡起一圈圈波涟,落在上面的夕阳的红晕也被弄碎了,分成几块扩散开来。老翁鱼竿搭在肩上往回走。微风又唱起了歌。
被吹干的小梨花掉落到地上。这是它最初的地方,它还能看见其他的梨花在树上摇晃着。它眯起眼睛一会儿,开心的笑了。它知道自己还能做什么了。
“落红不是无情物,化做春泥更护花。”