我说实话[800字]
共产党人江姐面对着上百种刑具、刑法,面对着竹签子,凛然正气:“上级的姓名,我知道;下级的姓名,我也知道;但这是我党的秘密,这,不能告诉你!”一个从心里为着建设新中国、为着实现共产主义的、有着丈夫孩子的女性,是坚决不当叛徒,不为个人生存下去,不出卖同志,不出卖党,甘洒热血写春秋!特务们为之震惊,蒋家王朝为之震惊。
近日,在报刊上看到几则报道,其一是一个贪官在东窗事发后,依然说实话:“当官不贪污,这个官算是白当了。”其二是一个国企老总贪占了60公斤黄金、1.4吨白银、上千万元脏款,而且十年被举报都未翻倒,人称“百查不倒,百炼成钢”。说实话,今天的中国,贪污腐败是第一等国家大事,人民愤怒!不少人知道:蝗虫是一种迁飞性极强、食性极杂、爆发危害的害虫。一旦大面积发生、起飞,遮天蔽日,其薄薄的翅膀高频率震动着空气,其声如狂风呼号和飞机的轰鸣,势如雷霆万钧,落地后,庄稼、杂草甚至连树皮都被吃光。蝗灾与水、旱灾害成为历史上威胁农业生产,影响人民生活最严重的三大自然灾害。除了蝗虫外,许多害虫如果泛滥成灾,也威胁着人类的生存环境。北美大虫灾最初始于北美西部,山松虫与稻米大小相差无几,它把卵产在松树树皮上以后,这棵树就不会再有生命了,而其大面积发生时,会影响全球的气候,其破坏力堪比火灾!有效的方法就是政府和人民都要全力想方设法的去扑灭。
腐败亦是如此!
事实是,很多事光靠政府是办不好的,人民要能参与进去,没有广大民众参与的反腐是无力的,没有广泛的人民积极性,治腐、反腐就是空话。而且,舍弃坚决的枪决(死刑),就是放虎归山,纵虫吃树,就是从理论上说,对腐败的最好方法就是有一个杀一个,有两个杀一双!反腐,要靠重典!第三,建立坚强的国际反腐阵线,出台联合举措,让任何贪官在世界没有一丝一毫的生存之地,如果他逃遁了,就追杀到天涯海角,决不能让他有世外桃园!否则,树将倒之!