茫茫大海中有只向着前方航行的小船,呼啸的风雨未将其击倒,是因有道光芒的陪伴,当光芒消失了,还是依然艰难的前行,是因他坚信黎明就在前方。春天之所以温暖,只因你的出现。在冰雪肆虐了一冬后,终于开始消融了。许多新的生命从曾经冰雪覆盖的地方冒了出来。我不由得加快了自己的步伐,将自己与大自然融为一体,感受着她的奇妙。无意间,我遇见了你,那次你在我面前的举动使我久久无法忘怀。之后,我们成为了朋友。多次,我们坐在夕阳下漫步于文学的殿堂。
风雨之所以消退,只因你的陪伴。渐渐地,春的温暖被夏的酷热和暴风雨所替代。不知不觉中,它已来到我的身边,当我被风暴给击垮时,你还在坚持,并试图挽救当时那个脆弱的我。最后,你成功了。如果梦想是我前进路上的指南针,那么你就是指引指南针的那片磁场。秋景之所以凄凉,只因你的离去。我们曾对着大海许下过承诺,发誓要做彼此永远最好的朋友。可光阴似箭,再好的誓言也抵挡不住时间的冲击。在火车站里,我目送这你走进车厢。你回过头来对我说:“宁,再见!”说完,只是对我淡淡一笑。此时,我感觉“再见”不仅仅是一个道别词,而是一个承诺。那次离别,我没有伤心,因为我知道,告别只是为了下次更好的相见。时光虽短,但你我的友谊却不会停步。我们的友谊就像夏日的莲花——出淤泥而不染。