这座城市没有回忆没有你,雨一直在下,淋湿了我最后的防备;我不喜欢雨,总带有一丝丝的凉意,不喜欢雨滴打在脸上的疼痛感,只是我所有的不习惯都没有人在意了。
前几天,老朋友来我的城市玩,依旧是那几个人,依旧是一样的相处方式,却不知为什么会多了那么多的陌生感,隔阂似乎已存在好久;曾经,不管我做什么,他说什么,都觉得很舒服,可如今,我们之间说话总是小心翼翼的,总是怕一不小心就踏进对方的禁区;我不知道是什么让我们变了,我们之间到底是出什么问题了,曾经的感觉再也找不到了;可能环境的改变真的会让人变吧,毕竟我们在不同的环境里生活已经一年了。
雨下的好大,和室友一起去超市,买了好多东西,拎在手里真的好累,可是身边再也没有你了,你不会陪我逛街,不会任我撒娇,不会在雨天和我躲在同一把伞下,我们终于又回到了我和你的状态;你看,那么多的东西,没有你我也把它们提回到了寝室;你看,那么大的雨,没有你,我也照样从雨中回来了;你看,那么挤的回家路,没有你,我也照样把行李箱带的好好的;你看,在陌生的小镇,没有你,我也找到了回家的路;其实,没有你,我也能活得好好的;还好,没有把有你在身边当成习惯。
其实,人生就是这样的,谁也不能陪谁走一辈子,总有一段路,需要自己去走;别人再好,都不是属于你的,想要过的好,就必须靠自己;人不能靠依赖活着,总有一天,所有的路都要自己去走;曾经那些美好的旧时光,我再也回不去了,我不能再想着去依赖,不能再想着任性,不能把所有人都当成好朋友,不能让自己活得那样单纯。
再见,那些回不去的旧时光。