我发现人的精神状态,人的思维和自己是有着很大的相似之处的,就比如说自己有时候状态好,那可能做事情就效率很高,而且完成了质量也特别棒,但是有时候蓝蓝伞伞不管怎样调整,可能都调整不过来,这个时候就可能需要休息,等休息好了之后再去做事情,可能会更加的事半功倍,同样的人的思维可能也会有这样的一种区分。
当我的思维在线的时候,我可能做一些事情,或者是想一些问题就特别的通畅,而且一路都不会遇到什么艰难险阻,就突然中断了自己的思路,这种顺畅的感觉让我特别的有成就感,而且特别想让我总结下来。可实际上又没有什么东西可总结的,只能将自己所思所想尽可能写下来,也好,给日后的自己总结一个可行的经验。
越来越能够感觉到,其实很多聪明的人他们能够得到很多能够做到很多了不起的事情可能并不仅仅是因为他们能力特别强而是因为他们善于去借是别人所拥有的资源也可以去借来利用但是如果我按照自己传传统的思维方式来去想这些问题,会觉得那些不属于我的东西我是不可以利用的,那可能就永远走不出这样的思维误区,也永远都做不到那种,灵活使用大脑的方法。
如此来看,这又何尝不是一种损失呢?
当我们真正了解历史的时候,才会发现,其实在历史上,很多英雄人物,他们之所以能够成功,就是因为懂得借势,懂得借力,这也是一种非常难能可贵的本领。