青少年是国家的未来,民族的希望,肩负着建设和保卫中国特色社会主义伟大事业的重任,是国家和军队建设的后备力量他们国防观念强弱,直接关系到国防和军队未来的建设与发展,直接关系到国家民族的繁荣与昌盛,直接关系能否实现中国梦强军梦正如梁启超所言,少年强则中国强,少年进步则中国进步。
爱国主义2.jpg
通过《铭记历史——南京大屠杀》国防教育让孩子们了解我国近代被侵略的黑暗历史激发爱国情怀。
爱国主义3.jpg
国民党投入80万兵力死伤30万日军投入20万兵力死伤4万奠定了国民党的迂腐溃败南京大屠杀的拉开序幕。
爱国主义8.jpg
由于国民党军南京卫戍司令长官唐生智的错误下令指挥导致国民党军队四散溃逃,南京沦陷。
爱国主义7.jpg
孩子们都表情严肃认真地了解这段中国的黑暗历史
爱国主义4.jpg
爱国主义5.jpg
爱国主义6.jpg
朝香宫鸠彦,上海派遣军司令。
在南京外围防线突破后的报告中
签署“机密、阅后销毁”的密令“杀掉全部俘虏”。
南京大屠杀揭开帷幕惨无人道的日军在华中派遣军司令松井石根和第6师团长谷寿夫指挥下,侵华日军于南京及附近地区进行长达6周的有组织、有计划、有预谋的大屠杀和奸淫、放火、抢劫等血腥暴行。在南京大屠杀中,大量平民及战俘被日军杀害,无数家庭支离破碎,南京大屠杀的遇难人数超过30万。
爱国主义10.jpg
不为延续仇恨,只为警醒:吾辈自强!
爱国主义9.jpg
《铭记历史——南京大屠杀》主题教育的中心思想就是让下一代青少年明白落后就要挨打的道理。惨痛是必然的,日本的凶残也是事实。我们要勿忘国耻,正视历史,面向未来。发愤图强,壮大国力,希望历史不要重演。激起了整个民族的仇恨之心,这次事件之后全面战争也随之爆发了,而南京大屠杀的意义还在战士们的心中久久无法平息,也正是因为这样在战争之中战士们始终抱着必胜的信心,他们深深的知道南京大屠杀是一次国耻,它代表着三十几万血淋淋的尸体,每个中国人都不应该忘记这种仇恨,也正是因为这样经过艰苦卓绝的抗争,中国终于取得了最后的胜利。另外南京大屠杀的意义也在于给后世留下了警示和教训,一个国家必须强大起来才会避免再次发生这种事情,因为落后所以才会处于挨打的被动局面,如果想要断绝这种事情的出现那么就必须成为真正的强国。南京大屠杀的意义中最重要的一点就是希望下一代青少年能够铭记国耻并且引以为戒,现在中日之间是秉承着交好的原则,但是在正视历史的同时也要提高警惕,严防再次出现这种历史惨剧。