那是怎样的一个笑容啊!对于孩童时期的我来说,那个姐姐就是一个天使,头戴花冠,身着白裙,巨大的羽翼笼罩了整个我。一个微笑,如同和煦的阳光,温暖了我;一双援手,秉着帮助的初衷,伸向了我。
那是一个中午,天阴沉得厉害,雨却迟迟不落。我放学回家,正奇怪爷爷怎么没来接我。那时候,我正读三年级,回家必经的小巷总出没着一条大白狗,是有主人的,平时经过那儿时,我总是紧紧攥着爷爷的衣袖,紧张害怕之余又好奇的向它望去,瞟个两三眼,便不敢再看。听爸爸说,我不记事的时候,和狗倒是合得来,有次在广场上玩耍,和一条狗“深情对望”一分钟,差点儿就亲上了,幸亏老爸及时阻止了我,后来他老拿这事调侃我。也许是年龄的增长,我害怕的东西比小时候更多了。
泪再也忍不住了,我一个人蹲下来哭,这时,一个悦耳动听的声音在我耳畔响起,有人在问候我,是一个二十多岁的大姐姐,她从电动车上下来,轻抚着我的头,安慰的话语清晰地流进了我的耳朵。她对我露出了一个阳光般暖人的微笑,向我伸出了她那双白皙的手……
这次难忘记经历随着那一抹微笑刻在了我心里。那位大姐姐轻轻地步入我的童年又悄悄地离去,只给我留下了那一刻难忘的回忆!