2022我的心愿作文600字优秀作文
每个人的内心都是一条璀璨的银河,那么他们的心愿就像银河中的一颗颗星,或者光芒灿烂,或者黯淡无光。在我的内心银河中,有一颗光明的星星。
在2020年春节期间,一种很可怕的病毒——新型冠状病毒开始迅速蔓延到全国各地,甚至海外,并且残忍地折磨着人们,吞噬了一个个可怜、无辜的生命。
在大街上,人人都戴着口罩,彼此不敢靠得太近,因为谁也不能确定哪个人会降难于他,大多数人都待在家中,减少了外出。就连我们也受到影响,停课两个多月,上学也受各种限制,进校门必须测温;在学校里,除了喝水或特殊情况,必须戴好口罩;老师不让同学有聚集等身体接触;每天还必须得数据填表,稍有不慎,便会引起很大的麻烦。
不过如今,已有来自五湖四海的逆行者们冲上了前线,奋力地将一个又一个病人从死神手中救回。发现病人及时隔离就医,极大的保证了我们的安全。
但是现在疫情还没有完全停止肆虐,仍在继续折磨着人们,或许会潜伏在某一个人的身上,出其不意地来个奇袭。所以我们还未必完全安全下来,还得严格要求自己做好防范措施:每天上学佩戴好口罩;不在路上逗留、吃零食;尽量少去超市等公共场所;人与人之间不要密切接触;勤洗手,勤换衣,养成良好的卫生习惯。每天坚持做这些我觉得太麻烦了,口罩一直戴着也会很闷,本来今年上映的电影,没个VIP也看不成了。
所以,我虔诚地向神祷告:这场“疫情”快点过去吧,让我们恢复以前无忧无虑的生活吧!