山伯与祝英台的故事,相信好多人都看过了看过,记得在小时候看这个故事的时候,自己特别羡慕的是梁山伯与祝英台那种轰轰烈烈的爱情故事!
然后在我们的印象中,在整个故事里面,好像梁山伯与祝英台都是好人,而坏的人,却成了马文才。马文才逼死了,梁山伯之后,逼着祝英台嫁给她,祝英台提出的一些要求,马文才也答应了!
刚才刷抖音的时候刷到这样的一个视频,好多人就评论说小时候看梁山伯与祝英台,都选择祝英台,可是长大以后却发现,其实马文才的爱也是爱得多么的卑微,爱多么的委屈!
其实在这个世界上,每次谈到关于爱的话题的时候,总觉得太过于空乏,又总觉得太过于飘渺!然后在我们的印象中,好像也只有说是两情相悦的,两个人在一起才是好的!
小的时候就觉得梁山伯与祝英台的爱情轰轰烈烈的,特别的让人感动,长大以后想一下,真正的爱又是什么呢?爱是一种成全,爱是一种包容,爱是一种理解,但是爱也是可以改变的!
有的时候看到身边的好多人,分分合合,然后自己就忍不住再想,当初两个人在一起的时候,肯定也是奔着白头偕老去的,可是日子过着过着,怎么最后就都走散了呢?
关于爱情里面的选择,年轻的时候总觉得选择爱情是对的,长大以后才发现有面包的爱情,其实更加稳固的,最起码少了些许的鸡毛蒜皮,最起码多了好多的上层建筑!
可能每个时间段,每个人的选择都不一样吧!