学院里的怪盗先生(一)[1200字]
抓住他!
怪盗陌羽,无疑是现在Z城最火爆的人物,每个人都尊称其为陌先生,但,宋筱言除外,她认为,怪盗陌羽是她这辈子的最大敌人。
喂,宋筱言,我又没招惹你,为什么一直追着我不放啊!临走时,怪盗陌羽总是这么说,每次都叫宋筱言像气炸了的皮球。
哼,只要抓到你,我就会成为Z城最厉害的女侦探!宋筱言叉着腰,一脸骄傲。
应该是最厉害的女警察,这跟侦探不搭边吧!好了,后会有期!怪盗陌羽晃晃手里的蓝宝石。
宋筱言这才想起她来的目的,但在她惊愕的一瞬间,怪盗陌羽早已跑的无影无踪。
你等着!我总有一天会抓到你!
第二天是周一,以往,第三中学女生谈论的对象永远是怪盗陌羽,但今天不一样。
宋筱言也是第三中学的学生,今年上初三,是全中学最漂亮的女生女生们都叫她硝烟姐,而男生们都叫她疯子女神,从这两个词汇就可以看出,宋筱言的性格是有多辣了。
宋筱言总是喜欢把头发梳成双马尾,一双空灵的杏核眼,白皙的肌肤,左耳戴着一枚精致的耳坠,长长的睫毛如同一把小刷子。虽然长得漂亮,但性格不是一般的火辣。说到做到,棱角分明,我行我素,是她的最好代名词。
今天,女生们谈的不是怪盗陌羽,而是另一个名字,在第三中学里常常出现的名字,仅次于怪盗陌羽的名字,楚铭轩。
筱言,你听说了吗?楚铭轩啊!楚铭轩过几天会转到第三中学来啊!啊啊啊啊,我可以见到偶像了!说话的女生名叫丁元元,是第三中学消息最灵通的女生
楚铭轩?谁啊?宋筱言不以为然,她并不追星,也不犯花痴。
丁元元面露惊讶:骗我的吧?你不认识楚铭轩?
他如果和怪盗陌羽认识,我就会和他成为朋友。
你就知道怪盗陌羽!唉,楚铭轩就算认识怪盗陌羽,他也不会和你这种女孩做朋友!丁元元不要命的说道,楚铭轩长得帅,家境还好,能见他一面我就知足了!
宋筱言耸耸肩:花痴妹!说完扬长而去。
丁元元还在后面大喊:宋筱言!等见到楚铭轩,你就会知道,你刚刚这番言论,是多么的荒谬和不正确了!
无聊,还是去咖啡馆喝杯咖啡吧,今天的课就不上了。宋筱言在心里暗暗道。
咖啡馆
你好。宋筱言非常有礼貌的对她身旁的那个一直低着头的男生说,可以告诉我你喝的是什么吗?
那个男孩愣了愣,还是一直低着头:拿铁。
这次换成宋筱言愣神了,没想到,在这里竟然可以听到如此清澈的男声。大约是这声音太特别,咖啡馆的所有女生不约而同的向这边望去。