在一个风光明媚的周末,爸爸开着车载我、姐姐和妈妈来到了离市区不远的沙滩。路途中,坐在车内的我们不时看到一片片绿油油的田地,我心想终于远离了城市的喧闹,又能暂时抛开一切关于学业烦恼,心情就无比的舒畅。在行驶差不多一个小时之后,我赶紧把车窗打开,迎面而来的是一阵阵的海风,我不像其它人认为海风是黏腻的,反而认为这是吹掉一切烦恼的风,我们一家人都很享受地吹着海风。
经过了一段路程,我们终于抵达了这让人期待万分的沙滩。我望向远处白茫茫的一片,天水相连,点缀着几只白忛,让人家会构想出一幅美丽的风景画。啊!我终于来到大海了!当初就是听了朋友的对美丽大海的形容,我就向往去大海探个究竟,没想到他们形容的是真的!那温暖如春的阳光挂在蔚蓝的天空中,好象是在对我们微笑;温柔的海风也不忘亲吻我们的脸,算是给我们的见面礼。我真迫不及待要投入海的怀抱里,感受着大自然的美丽。
这时候,我眼前铺满了一个个蛋奶白色贝壳,它们的形状很可爱,让我忍不住弯下了腰拾起好几个留作纪念。还记得小时候朋友送给我的贝壳,我总是把它们视为珍宝,当时还真是幼稚呢!不过如今虽知道这些都是不值钱的贝壳,但是我却非常的满足。顿时,一簇又一簇的洁白浪花,让我不禁脱掉鞋,赤脚在海上面,我突然想起以前小时候唱的一首儿歌,我不顾别人的眼光唱:“白浪淘淘我不怕,下水打鱼笑哈哈。。。。。。”我唱得忘我,直到妈妈叫我来吃饭,我才肯上岸。
我坐在沙滩上,津津有味地吃着妈妈的“爱心午餐”。想不到在大海岸边吃午餐,也别有一番滋味呢!眼看着浩瀚无边的大海,使我有了无穷无尽的遐想。突然,我看见一些到大海的游客去海里玩球,玩得不亦乐乎,我也深受感染,嘴角浮现出笑容。
之后,我和姐姐在沙滩上筑起沙城堡。这时候,我们同时看见大海的另一个风姿。金黄色的夕阳在大海平面升起,犹如把碎金撒在海面上,波光粼粼的海水真是太美丽了!我驻足欣赏这幅美景,更感慨“夕阳无限好,只是近黄昏”,这美丽无法永远停留。这时候,我们也该回了,我带着依依不舍的心情回家了。
我爱这片 美丽的大海,你等着,我会再回来的!