之前自己就听好多人说过,其实在股票的世界里,对于一些小散户来说,真的是玩股票的,有千个万个挣钱的,也只有一个半个。因为在股票的世界里,更多地体现了人性的弱点,人性的贪欲!
虽然每次在买股票之前都告诉自己说,见好就收吧,没必要太过贪心,如果太过贪心的话,到后来可能是什么都得不到?可是当自己真正操作起来的时候,还是发现其实我们很多时候都战胜不了自己的贪心,最后的结果虽然是也赢了一点点,但是也只是一丁点而已!
就比如自己之前进的一只股票,虽然经过一段时间的等待,涨势也挺好的,并且也曾经收获了一个涨停!但是其实在找天的第二天就应该果断的出来,可是当初想的是一直都在,上涨的过程中,如果再等等的话,也可能会挣得更多吧!
所以当时也就没有着急的出来,可是到了第二天的时候却开始下挫,那个时候自己依旧抱着侥幸心理,说可以再涨一涨的时候再出,或者感觉事情并没有那么严重!
以至于一直拖延到今天的时候,某人说看是必须得出来了,因为明天还可能下挫,所以今天就是只有在挣了不多的状态下出来了!原本按照涨停以后,第二天高点出的话,可以挣1000多块钱,可是今天下午只挣了400多块钱,不到500块钱就出来了!
虽然就是按大家说的那样,在股票的世界里,没有亏那么就是赢了!更何况多多少少还挣了400多,也算得上是知足常乐吧!可是想一下,如果在之前的高点上出来的话,那么结果肯定是更好的!
只不过我们无法战胜自己的贪欲,我们也无法控制人性的弱点,最后就是虽然赢了,但赢的并不是特别的开心,是留有遗憾的那种赢。
心里多多少少留有了遗憾,但这些遗憾也是因为人性的弱点造成的!