在记忆中那是个冬的早晨,虽然很冷但暖暖的阳光已经照射到大地上,街边的早餐店门前飘出一股股热气似乎还掺杂了一些香气。这给清晨刚睡醒的街道带来了一丝活力。
而他,只是一个普通的街道清洁工,每天都是天刚刚蒙醒,他就起来把城市的街道清理干净,而人们一出门看见如此整洁的街道自然会带着愉悦的心情开始一天的工作可他们并不知道这一切的背后是他的辛勤劳作换来的。他每天早晨清扫街道时逢人就报以一个微笑并说早上好!哪怕是遭人白眼,或是被人置之不理,他都保持着这样的习惯。那天,他和往常一样天刚蒙亮就起来干活,但他不知道有件坏事即将发生在他们身上
当救护车赶到时,他已经没有了呼吸,永远地闭上了他那深陷在眼眶里眼睛。没有人记得他的名字,没有人知道他的家住在哪。而来来往往走过这条街的人们并没有察觉到他已经与世长辞,只觉得好似心里缺失了什么东西,空空落落的。
可谁也没有想起他。