假如我是一位发明家,我会发明一个垃圾回收器。因为现在海南的垃圾太多了,有一些金属垃圾甚至能危害人体健康。而垃圾进行处理还不能烧,这会污染空气,也不能深埋,会令这块土地无法使用。垃圾无论怎样处理,都会污染环境。海南是一个国际旅游岛,要是再有一个环保垃圾回收器该多好呀!
想着想着,仿佛我已长大,发明出了环保垃圾回收器。它是一辆用九九八十一吨垃圾融化后铸成的超级汔车,同时也是可以利用磁力悬浮的车。它的后备箱内装着两台机器,一台是机器销毁机,它会把不能回收的废电池、重金属等垃圾都销毁掉,而另一台则是垃圾转化机,它可以将可回收垃圾转化成肥料、木材、铁……垃圾回收器还有净化水资源的功能,它可以将工业废水全部净化成甘甜的水。
当然,像垃圾回收器这样的好东西,我不会只发明一台,我要让各个国家的每一座城市最少有一台。二十年后的今天,我驾驶着环保垃圾回收器周游世界,我发现垃圾回收器不仅发挥了自己清理垃圾的作用,还让世界人们因为有了它而幸福的生活着,大家不会再闻到垃圾的嗅味,不会因为环境污染而生活,生活着的人都很健康,没有了疾病的折磨,到处是花香鸟语,一派生机勃勃的景象。人们的生活当中已没有“垃圾”这个词汇,它已成为考古专家讨论的热门话题。
可惜的是,这只是我的一个幻想。但我坚信,只要我好好学习,多看科普书,长大后才有可能发明出垃圾回收器造福人类。