关于那位有听力障碍的朋友,其实我们这些在身边的人不仅是有劝过他不要辞职,还有跟他说过,如果是一定想要辞职,那么可以先在现在的工作岗位上去看一下求职信息,先找到一些合适的信息以后再去选择辞职。
这也是考虑到如果他一时之间找不到工作,那么确实会有一个非常大的空档期芒刺在背。但是他对这一个建议也是丝毫没有采纳吧,总之就感觉他像是稍微特别果断,也没有经过怎么样思考一时冲动,只凭着这种对于工作的不满意表示还能辞职了。
在我看来这实在不是一个明确的明智的举动。他之前抱怨你们工作收入低,他们尽管说是收视率,至少是一个可以的收入来源,也能给自己带来一定的收益。
结果现在呢,在家里面反而是一种坐吃山空的状态,甚至还引起了家庭的矛盾,因为他一回到家里,家里人就已经在催他找工作了。
存款就越来越少了,本来他也不是一个有多高存款的人。你句话说我也不算是那个多么反对月光族于广播的,我还是觉得如果没有个六位数,我自己心里根本就没有关系。
早知今日他何必当初呢,如果他能当时采纳一下大家的意见,那么现在也就不至于是这种状态了。何况他其实年龄也不算是很大,还算是一个年轻人,如果年轻的时候找不到什么凭智力赚钱的方式又不肯吃苦,那么到老了可能连吃苦的能力都没有了。