烟雨落花断肠愁。
独倚栅栏,忧郁的秋波,茫然看着那阑珊处的渡口。千万遍的痴觅,梦中记忆深处的俊朗。似曾相识,又陌生。
忘了吗?前世你们就结下了不解之缘,那时的你们,在那片生活尽头的废墟中紧握住手,相互许诺。两颗炽热的心碰触着,呢喃低语。山无梭,天地合,乃敢与君绝的誓言。那刻缱绻的氤氲,紧紧相拥,溶入彼此的生命血液里。直到生命垂危的最后一刻,烟雾弥漫了时光无法穿越的缩距。黑暗吞噬你们眼前的黎明,你们便沉沉的睡去。那最后的笑靥,如开满了那个夏季的罂粟,绮靡傲立那个时空。
那个秋节,飒飒的落叶声,凄婉的舞动萧瑟之秋的凄凉,荼蘼了春兰的艳章。你们相识、相知、相恋,相爱,风雨同舟,相濡以沫,许下了缘定三生的誓言。
天有不测风云,人有旦夕祸福。生于那个烽烟四起的祸乱年代。你们的羸弱最终没有逃过乱世争战的劫难。那一年的烟雨蒙蒙,延续了数月之久。到新王平息狼烟的时候,你们的灵魂早已飘荡在白云悠悠的蓝空徜徉,很是欣慰的相视而笑。你们激动得要相拥而泣,走近却碰不到对方的半寸肌肤。彼此能看到对方眸子里的火焰,却不能相依慰藉。两颗相连的心孤立着遥遥相望。那种煎熬,那般难舍难分断愁肠的凄凉,苍老了最后的终结岁月。你们许诺,缘定三生。轮回着到了这一世续前世未了缘。
这里的樱花开得好美;这里的木棉花香传递着那一世的烟雨落花梦。又是芳草萋萋的季节,前世刻骨铭心的印痕深深地烙在灵魂牵梦绕的记忆里。那断断续续的画面越来越清晰。心时刻在纠结着莫名的痛楚。
君,你在何方?那个时刻浮现在梦里的俊朗身影是你吗?你的记忆里是否有着和我一样的感知。是否在寻觅木棉花香的来处。听到了吗?这一曲断肠琵琶为君而弹。再孤影中舞乐痴等你的伴奏,依依旧梦。
请你走近,抚慰我快离魂的忧伤,再续余香未尽的情爱。请不要让我总弹唱这一曲烟雨落花断肠愁,望眼欲穿几渡秋,梦里花落知谁家,几世流阴霾春芳,倩魂牵梦醉清风,明月早豋残阳楼,镜花水月怨红尘,几世苍茫蝶恋花。好吗?