我的心愿作文六年级600字
搏击长空,是鹰的心愿,春华秋实,是树的心愿,五谷丰登,是农民的心愿,桃李满天下,老师的心愿……而我也有自己的心愿。
每天走同样的路,却有每一天的心情,每天发生的事情,但有一件事却从不改变,大街上经常有流浪狗,流浪猫出现,而且很多都是残疾的,有伤在身的,从那一刻起,我就已经下定决心要当一名兽医去援助那些无助的流浪狗和流浪猫。
记得有一次我和妹妹在外面玩,隐隐约约的听见有小猫的叫声,我顺着声音悄悄的走了过去,发现了一只小花,很可爱,还不满一岁,但是它的一条前腿折了,可能是被车压的,我悄悄的靠近了它,可是他一直在躲避我,也许是没有安全感吧,过了很长一段时间,我还是没有抓到它,我放弃了,但是,当我回去要回去的时候,它却一直跟着我,或许是我身上有猫的气味吧!
后来我把它抱回了家,经过我的再三治疗下,却还是没有挽回它,因为当时他它受伤的时候没有及时的处理,再加上在地上来回的磨合,他它的伤口还是化脓了,我很自责,为什么不早点遇见它?想到这,我和它相处的一幕幕在我的脑海中浮现
那时候我家里的猫咪刚生完孩子,我就把它抱到了母猫身边,让它也一起喝奶水,开始我还害怕母猫会伤害到它,不接受它,但是却让我出乎意料的事,母猫最护着的就是它,我不敢相信。
后来,过了不到半个月,这只小猫就去世了,这只小猫的去世对我打击很大,从此我就下定决心要当一名兽医,努力学习,了解动物,走进它们,我相信我会发现它们最可爱的一面。
“有志者事竟成”,只要为了自己的心愿努力拼搏,就一定可以获得丰硕的果实。
赵梦微老师作文评语:
你是一个很有爱心的同学,本文通过记叙一只流浪猫的生死激发小作者的心愿,加油,只要你努力,会实现的!