参加各类考试的朋友们,为了写好作文,让作文获得高分,可能读了不少的文章选集,尤其是书店出售的琳琅满目的作文选,但是这些书籍都给我所说的不可同日而语,毫不夸张地说,今天给大家聊的这本书,可以说是你见过的指导写作的最好的书籍,当然也是水平最高的书籍。
你知道人民日报吧?那可是我们国家乃至世界一流的刊物,而这本书的文章,又是选自人民日报的精华,既有思维导图,系统分解,又有写作宝典,人民时评;既有时文选评,又有攻略点亮;既有实战演练,又有技法分析。
读着这样的书中的文章,既象聆听作家、评论家以及文章大家的写作秘籍,又像专家教授给我们娓娓道来,传授写作技法,受到高人的指点,自然就会收到不同凡响的效果。这是因为这本书是由人民日报出版社出版,由人民日报评论部审定,那可是文章高手云集的地方,居高声自远。
人民日报教你写好文章,内容详细具体。既有立意谋篇,又有结构布局;既有语言推敲,又有选材运用。总之,从写好文章的各方面都对你进行技法指导。让你为写出一篇完美的高分作文做好准备工作。
尤其需要指出的是,文章合为时而著,歌诗合为事而作。我们知道高考作文都跳动着时代的脉搏,闪耀着时代的光辉。由于我们考生埋头学习,对于时代的热点了解不够,所写的作文往往落后于时代的步伐,文章没有时代气息,也不容易得高分。
而这本书中的文章多是时代热点的评论,不但语言犀利优美而且见解深刻;不但结构布局精巧,而且选材新颖。无论从哪方面说,都是我们不可多得的精品。更弥补了我们在高考作文中存在的弱点,这不是一般优秀作文或者高考满分作文所能做到的。
更重要的是,根据我多年的追踪,这本书中的文章很可能会撞到高考作文题,至少近几年的高考作文题,人民日报都发表过类似的文章。人民日报以其独到的视野,并担负着落实国家的方针政策尤其是教育方面的方针政策,它所选定的时评文章,对高考作文的命中几率是很高的。
参加各类考试的考生朋友们,只要你参加考试写文章,这本书可以说都是你唯一的选择,都是你作文能够得高分的唯一选择。知之行之,为你写出高分的作文,赶快行动起来吧!