心理测验[1000字]
天气很好。阳光是一粒粒精致的珠贝,透过浑浊的大气层,显得温润而有质感,落在地上,荡起一层令人眩目的美。
苏小弈趴在桌子上努力地演算那些数学题,却怎么也静不下心来。同桌林果果看出了她的异样,于是扬起手中那本封面斑斓的杂志,神情暧昧地说,“丫头啊,有没有兴趣做个心理测验啊?很准的哦”苏小弈没好气,吼她,“一边去,没见本姑娘正在好好学习,天天向上么!”
林果果碰了个钉子,却也没往心里去,她是出了名的心宽体胖。她知道苏小弈身上背着很大很重的包袱,不像她,好像永远都是一副没心没肺的样子。林果果有时候看着苏小弈咬着笔杆皱着眉头却怎么也征服不了那些数学题的样字,心里就毛茸茸的温暖,青春岁月里,一切都以真实而美好的姿态出现。
过了几分钟,苏小弈突然觉得眼前的函数方程式烦透了,于是把那本厚厚的《历届高考试题荟萃》一摔,咬咬牙,揪起林果果长长的辫子,“今天心情好,就和你玩一把,说,什么测验?”林果果斜着眼鄙视她,“你不是要做祖国的花朵么,不是要好好学习天天向上么,一点都不坚定呐!”苏小弈觉着不太好意思,于是装傻,“叫你说你就说,哪来这么多废话啊?”林果果吐了吐舌头,便开始念那个心理测验。“听着啊,假如给你六样东西让你选,分别是皮手套,杯子,卡通枕头,蓝色玫瑰,西红柿,眼镜,你觉得什么可以代表我?”林果果兴致勃勃地看着苏小弈,扑闪着近视几百度的眼睛,等待着她的回答。苏小弈脸上不动声色,心里却早已乐开了花,这个测验她早在N年前就做过,并且现在还记得格外清楚。
选皮手套代表两人是一般朋友,杯子代表相爱的人,卡通枕头代表贴心的人,蓝色玫瑰代表可信赖的人,而西红柿和眼镜分别代表可做一辈子朋友的人和互相利用的人。苏小弈眨眨眼,他决定逗一下这个梳着小辫子,胖嘟嘟的可爱同桌。
“呵,你戴眼镜的样子很特别呢,我呀,就选眼镜吧”
就选眼镜吧。
可是,你知不知道,选眼镜就意味着我俩是互相利用的人。那些曾经以为细碎而又美好的事情就那么砰地一声碎掉了。原来,你一直是利用我的人。
苏小弈心里偷笑的正欢,却没看到林果果猛然失色的花容。
林果果猛地吸了口气,努力扬扬嘴角,把那本色彩斑斓的杂志丢到窗外,又拍拍苏小弈的脑袋说,“丫头啊,你可真会选呢,看来我们真是有缘啊,书上说我们是一辈子的朋友呢!”
苏小弈呆了半晌,她以为林果果一定会哇哇大叫的跟她拼命,然后赌气地和她绝交,这样才符合剧情么。她就想,林果果,这个胖丫头,是不是也已经长大。她想告诉林果果,人可以信命,却不能认命,让那些劳什子心理测验见鬼去吧,那些该死的数学题终究会被她征服,而她和林果果却真的真的可以做一辈子的朋友。