在人生这条漫长的旅途上,每个人都做出了不同的选择,收获了不同的人生,实现了不同的价值。有人流芳百世,名垂青史,而有的人却淹没在历史的洪波中,甚至会留下千古的骂名,何故?答案是他们没有选择有价值的人生。
选择有价值的人生,首先需要找清方向。
他是社会的批判者,是在黑暗朽木中生长出来的一枝绿叶,是打破死寂河水的那块巨石,是昏暗天日下一道黎明的曙光。他“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,在沉默中,用笔触发出最深沉的呐喊。他,就是鲁迅。
鲁迅曾远赴日本求学,寻求医学之道。但随着时间的推移,他逐渐意识到中国社会腐烂的根源不在于人们的身体不健康,更需要被医治的是中国人那腐朽不堪的思想。于是他毅然弃医从文,走上以文字来洗涤国人灵魂的道路,开始谱写他这一生充满价值的篇章。
鲁迅找到了方向,选择了有价值的人生。
选择有价值的人生,其次需要坚持不懈。
他出生于一个贫困的乡村家庭,母亲早早的离开了他,他无依无靠,每天过着寄人篱下的生活,命运似乎总在捉弄他。当他逐渐长大,便去了一个老木匠手下学习木活,狠毒的老木匠却天天打骂他,不仅如此,回家后他还要面对醉酒的父亲。仿佛他身边的一切,都是不幸的。
但他却并没有就此放弃,而是更加的努力,坚持自己的工作与学习。成年后,他便决定走上政治道路,开始竞选州长。可命运却又开起了玩笑,他的竞选,先后四次失败。但这却也没有打倒他,他又一次在命运的扼杀中坚持了下来,并成功的赢得竞选,最终成为了美国的一代风云总统!他,就是布什。
布什选择了坚持,赢得了有价值的人生。
选择有价值的人生,最后要懂得感恩。
当你成功了,荣誉与金钱便围绕在你的身边,你可能会沾沾自喜,开始沉浸于享乐,挥霍无度,认为已经找到了人生的价值。可事实却并不是这样。一个不懂得感恩的人,永远不可能拥有价值,你的荣耀与金钱也会被人们所淡忘,最终化为一抔黄土。而感恩与回报,则能将你的价值扩大,而你在感恩的过程中,也将收获比金钱更有价值的东西,最终达到人生价值的最高点。
我们拥有同样的时间,大千世界也会给我们每个人同样选择人生的机会。做出正确的选择吧,找清方向,坚持并感恩,你将获得一个灿烂的、无价的人生!