医护人员观看《中国医生》有感
“用1个多月的时间遏制疫情蔓延势头,近2个月的时间疫情形势向越来越好的方向发展……”广大医务工作者、科研工作者、人民解放军、社区工作者、基层干部、志愿者等群体在抗疫战场上书写对党和国家的忠诚,以赤子忠心打赢新型冠状病毒肺炎疫情防卫战,为抗疫战争取得战略成果做出伟大贡献。这场义举彰显中华民族挺起脊梁、谱写时代凯歌的精神风貌,熊熊英雄之火必将永恒不息,闪耀大地。
“英雄之火”点燃希望之光。“我参加过2002年11月到2003年的抗击‘非典’战役,我有经验,我先上!”“我是医生,救死扶伤就是我的职责!”“我是一名光荣的志愿者,我志愿、我奉献、我快乐!”“我服务基层,我不站出来谁站出来!”……全国新型冠状肺炎疫情大暴发,国内第一时间涌现出不计其数的英雄,他们来自社会各界,他们身披战甲、逆行出征,他们舍生忘死、护卫生命。他们这样一群最美逆行者以爱国爱民之心点燃希望之光,用无私无畏抚慰着人们焦灼的内心,用血肉之躯筑起了抗疫钢铁长城,保卫了大好山河,还中华儿女朗朗乾坤。
“英雄之火”传递炙热火炬。在这场没有硝烟的抗疫战争中,党员自始至终都是第一时间“冲锋在前,坚决贯彻党中央的疫情防控部署决策。上到年迈的医学教授,下到初入社会的莘莘学子,大家在党中央的指挥下,始终铭记习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,把“英雄之火”的种子厚植在人心中,以传递炙热火炬的方式,倡议大家挺立民族脊梁,齐心同力共抗疫,让星星之火可以燎原,彰显着每一个中国人的果敢和担当。“中国加油!武汉加油!中华儿女加油!”他们这样一群最美逆行者,让人的生命、人的价值、人的尊严得到悉心呵护,让火炬之光成为最璀璨的星光。
“英雄之火”温暖家家户户。一张张美丽的笑脸,一个个可爱的口罩,一双双布满褶子洗得发白的手,一个个弯曲消瘦的脊背……这是最美逆行者们在第一时间尽情挥洒热血和汗水。他们做最坚实的后盾,把生的希望留给需要的抗疫战士、留给拯救孩童妇女的医护人员,留给正在奋力研发的科研工作人员……他们是英雄,日夜兼程已是常态,用短短的10多天先建成火神山、雷神山医院,大规模改建16座方舱医院、迅速开辟600多个集中隔离点,为挣扎在死亡路上的人们筑牢防控安全堡垒,给他们带去温暖的阳光,带去有生的希望;他们是英雄,执着坚守、向险而行地值守在大街小巷,让每一个小家都无惧病魔,健康生活。这场战疫中,他们努力筑牢安全堡垒,温暖了家家户户,让国家四面八方守望相助,深刻感受到了不计报酬、顽强不屈,在中华民族历史长河里,以平凡的生命铸就不平凡的英雄人生。
“‘国之英雄’挺立起中华民族的脊梁,‘世之楷模’在平凡路上造就不平凡付出而伟大的人生,齐心协力谱写壮志成成的时代凯歌。”“春如美丽的天使,翩翩起舞,舞步迈向哪里,哪里就鲜花绽放,蝶舞虫鸣,情意绵绵。”他们是抗疫战场上最美逆行者,以“英雄之火”闪耀中华大地,照亮病毒肆虐的黑夜,一举一动彰显“中华速度”和“中华荣耀”!他们就是世人心中的英雄模范,值得下一代铭记和学习其精神。