——观《中国有了共产党》有感
今天,我观看党史融入思政课《中国有了共产党》,观看之后,我更加体会到了弱国无外交,也真正体会歌词中所写的——“没有共产党就没有新中国”。
当时的旧中国,政治黑暗、经济凋敝、社会残破,民不聊生。1840年鸦片战争失败、1860年第二次鸦片战争失败、1890年甲午战争失败了,巴黎和会遭遇不平等对待,看到这里我的脑袋“嗡”的一声,双手紧紧握住,微微颤抖着,愤怒的心在胸中燃烧着,恨不得冲入屏幕里,抓住列强的各位代表狠狠的揍几拳。哎,弱国无外交。中华民族危在旦夕……忽如一声惊雷响,1917年俄国十月革命的胜利给全世界包括中国展示了一条新的发展方向,以陈独秀爷爷为首的知识分子以笔杆为武器创办了具有影响力的《新青年》革命杂志,李大钊爷爷从一个爱国的民族主义者转变为中国最早的马克思主义者传播者。在1919年的的5月4日,一群群年轻人英勇地走到了反帝反封建爱国运动的前列。我看得心潮澎湃、热血沸腾,不由自主地站起来,跟着他们喊口号:“誓死力争,还我青岛”,“还我主权,严惩国贼”……恍恍惚惚间来到了那激情的年代,感受到青年学生们对祖国的热爱,对列强的无比痛恨,还有对清政府的无能感到失望……
1921年中国共产党成立了。
面对淋漓的鲜血,面对惨淡的人生,在中国共产党的领导下,中国人的呐喊如同一阵阵惊雷,激荡着这昏睡的土地。他们义无反顾的选择了,用铁锤砸碎黑暗,用镰刀收割光明。他们驰骋疆场,他们英勇杀敌。他们要以热血为色,描绘一个青春的中国。
在中国共产党的坚强领导下,新中国成功开辟了中国特色社会主义道路,中国大踏步赶上了新时代。中国人民意气风发走在了时代的前列!2019年中国外交部发言人耿爽回应美国威胁对华加征关税:“这根本吓唬不了中国人民,中国人不信邪,不怕压,从来不吃这一套”。此次发言有理有节,不卑不亢,说出了很多中国人的心声。中国人民强起来了!美国为了实现自己不可告人的目的,老是在我国周边“兴风作浪”。明明是自己放的“火”,却自以为是的站在道德制高点斥责“救火”的人做得不够好,实在是无耻至极。今天的中国早已不是那个落后的受人欺凌的中国,在中国共产党领导下,中国已经强大起来了,此时此刻的中国轮不到你们在指手划脚!新冠疫情仍在全球蔓延的严峻形势下,中国疫情防控和经济恢复都走在世界前列,这场波澜壮阔的抗疫之战,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的多方面的显著优势,充分彰显新中国改革开放以来长期积累的雄厚物质基础和强大的综合国力。在中国共产党领导下,我们可以自豪的说我是中国人!
观看了《中国有了共产党》之后,我深深地懂得了只有在共产党的领导下,我们才能过上幸福的生活,生长在这个伟大的时代,我们不仅要努力学习文化知识,而且要加强身体的锻炼,使自己成为一个文武兼备之才。使我们的祖国越来越繁荣昌盛,请党放心强国有我!请党放心强国有我!