无语的眺望远处,无法言喻的心情,落寞的有些伤感。岁月的齿轮总是在不经意间掠过我们的肩头,不知不觉地已过了三十载,也就在这不经意间回眸着与你相识这三十年的点点滴滴。红尘如一梦,在前尘往事里演绎追逐了太久的刻苦铭心,却只落得繁华落尽,沧桑里记录着两个人的伤。
三十年来,一直把这种情感深植在心底,不敢轻易对人提及,三十年心思沉寂中的苦苦寻觅,三十载凉风清辉中的矗足等待,只为了能与你在今世生死轮回的过程中,在对苦痛与思念的纠葛缠绕中有更深的感悟之后,相逢或邂逅在人生的某个雨雾飘飞的十字街头,心手相牵,无语而行。
那一年,当我转身离你而去的那一刻,你是否看到我转身瞬间沾湿的面颊,浸染衣襟,携着无奈,带着忧怨的泪花。这些年来你是否能体会到我的沉重,我的无奈。
梦也就在那个时侯破碎,曾经的缠绵变成了转身时的冷漠,酸涩的泪眼朦胧却总是放不下那魂牵梦萦的视线,不想让你听见我的哭泣,不想对你说出我的思念,情感是无法割舍的留恋,心却是孤独的充满了忧伤。
如今,匆匆而逝的时光,从心底的河床上带走许多淤积的往事,带不走的却是深植在心底的沉重与思念。有些人,有些事,能够忘却的,早就淡出了视线,远离了心野,那些缠绵的,浪漫的往事,总在午夜梦回时引来锥心刺骨,肝肠寸断的痛楚,让人忘也不能忘。
窗外月已上中天,一滴相思落于眼底,朦胧了如花的流年,忘不掉昨天的叹息,牵不住相守的诺言,屋内,我独对相思,月光淡淡洒下的清辉与我无语相望,伴我追忆那份与我擦肩而过的情缘,还有心底那苍白的心事。
已经回不到从前,美丽的情缘伴着甜蜜的爱恋,忧伤的情感带着深深的伤害走的太远,已经无法回头,只剩下飘渺的情缘,缠绕着往日的情怀。在岁月里留下点点的痕迹,生命中那一份不舍的情感也随着微风飞向天边,飞向那个不知名的远处。
情如何?爱如何?是不是都如花开花谢,曾经的美丽到最后只剩下萎靡。累了,才会放手,爱过才会回首放手后也没有轻松,回首时才发现难以在爱。