《在生命中追随爱》读后感
在元旦五天的假期中,我将尘封已久的书柜打开了,从中抽取了一本书,一是我以前十分喜爱的书——刘墉的《在生命中追寻爱》。
这本书是刘墉经过漫长又艰难的十年岁月从而总结出的爱。这本书总共写了他自己从小到大的六种爱,分别是自私爱、叛逆的爱、浪漫的爱、温馨的爱、困惑的爱与深长的爱。
最终,他道给人们的感悟就是爱就是生活,爱就是生命!只有真真实实的生活与生命才能成就爱,如果要负责,就要伸手去做,不要空口去说,有行动的爱才是真爱!
在这本书中“叛逆的爱”这个章节十分贴近我们的生活。我们就正好处于这个叛逆时期,这时候我们往往活在镜子里和别人的眼睛里,每天所关心的就是“眼睛够不够大,鼻子挺不挺,智商高不高……”只是刘墉正值高中老师一职,他的学生包括他的儿子都是一样,他把这戏处于青春期的同学们称之为“青春怪小鸭”。在此刻,也许有许多追星族,他们所崇敬的偶像的形象是那么光鲜明亮,而刘墉所想表达的是父母、师长、偶像、领袖都是人,都是我们爱慕与学习的对象。他们都是人,不是神。正因为他们都是人,使我们都能用人的方式去关爱。所以不要再活在别人的眼里了,也不要盲目的跟风了,从这个平凡的观点出发的爱,才是真真实实的爱!