读《三团体一双眼睛》有感600字
眼睛,是心灵的窗户。我们用眼睛看到的这个多彩的世界是美丽的,也是美好的。然而,有些人的世界却是单调的黑色——盲人。
“三个人一双眼睛、还有笑在脸上流."啊!多么温馨的一家啊!虽然小男孩的爸爸妈妈是盲人——这是一个真实的故事,星期天,作者在百货大楼看到从楼梯上并排走下三人,中间是个小男孩,他牵着他的爸爸妈妈,他的爸爸妈妈都是盲人,他们一家人脸上都流着灿烂幸福的笑容。
我读了这个故事,感概万千。
坚强
人,活在这世界上,必须要坚强。就像小男孩的爸爸妈妈那样,虽然他们的眼睛看不见了,但他们并没有放弃生活,放弃生命。再说了,人生道路上怎么会没有坎坷、挫折和困难呢?现在,有些人因为生活压力大,学习压力大,自己承担不住,就去寻短见,这是不可取的。我们面对挫折,不应该去躲避,应该勇敢地去迎刃而解!我们要坚强,敢于向生活挑战,然后大声说:“我不会低头!”
乐观
人,活在这个世界上更要乐观。小男孩的爸爸妈妈虽然都看不见,可却是那么的开心,那么的快乐,一家三口脸上都洋溢着幸福的笑容。同样的我们想问题也要向乐观的方向去思考,人的一生是短暂的,何必每天愁眉苦脸呢,我们要每天快快乐乐地面对一切!人的心态是最重要的,只要保存着健康快乐的好心情,那在我们的眼里,所有的一切都是那么的美好!
自信
人,不能缺少自信。小男孩不怕别人的嘲笑与讥讽,牵着自己的爸爸妈妈,大大方方,坦坦荡荡地走在大街上,走自己的路,让别人说去吧!爱迪生说:"自信是成功的第一秘诀!",自信是成功最重要的前提和条件,自信是成功的发动机。只有相信自己,才能挑战自我、改变自我、完善自我、提升自我、成就自我;只有相信自己,才能知难而进、迎难而上、排除万难、坚持到底、争取成功;只有相信自己,才能被别人相信,从而得到别人的帮助,吸引大量的支持者,成就一番大事业!我们要对自己有信心,要相信自己,把自己的光芒展示出来吧!
让我们的生活不再黑暗,而是充满阳光!让我们坚强一点、快乐一点、自信一点,去面对生活吧!