推迟上学不好
针对今年委员们在两会上提出1~2年级学生晚点到校的问题,我讲一段我的亲身经历:
有一次,我早早地来到了学校,走进班级,发现教室里还没几个同学,我就开始悠闲地看起了书。不知过了多久,陆续来了一些同学,他们看我不理他们,就自己玩耍了起来。
不久,老师来了,看到他们都在玩耍,就批评了他们一顿,看到我在看书,把我大大地表扬了一番,还说早上看书能加深记忆。我自己倍受鼓舞,相信其他同学一定会向我看齐。
总而言之,我还是觉得早到校就有足够的时间朗读,加深记忆,提高阅读能力。