建议学校开一个早餐食堂
我觉得小学生应该养成早睡早起的好习惯。如果1~2年级晚到学校,最后习惯成自然,到了3年级以上到校时间又重新提前,加上3年级以上作业开始多了,学生晚上作业做得晚,一下子很难适应。再说1~2年级学生家庭作业应该不会太多,晚上9点前绝对可以睡觉了,假如早上6点起床,睡眠时间完全能够达到9个小时。而且,早点到校好,既不影响爸爸妈妈工作,又可以避免交通堵塞。
我有个建议:如果想让孩子多睡一会,不妨学校建一个早餐食堂,孩子们可以把在家吃早餐的时间移到学校,让孩子们吃上健康的营养餐,而且,孩子一起吃饭还特别香。这样既不耽误家长上班,也不耽误孩子上课。