7:50前到校,可矣
我认为让学生过早到校,的确不是一件好事。一些学校为让学生早读,要求学生7:30前到校,甚至更早,而老师到的并没那么早,这使得调皮的学生就有机会在教室里追逐打闹,不但自己不好好学习,还影响别人。
不过,要是规定8:30到校,那也太迟了点。早上一般有四节课,课前有早操,第三节课前有课间操,这些都是不可少的。要是8:30到校,时间会不够。如果减少课时,一个学期的时间就会延长,假期时间就会相应减少;若把上午的一节课移到下午,那么下午放学就要推迟,晚上得多花时间做作业,睡眠的时间就会减少,这是恶性循环。所以,我觉得7:50前到校比较合适。这样,8:10就能上课,每节课40分钟,课间休息10分钟,11:30左右就能吃午饭。一些父母上班迟的,可以督促孩子在家里安心早读,再送到学校。如果父母上班早的,也应“允许”把孩子早点送到学校,但不是“必须”。