这样上课更有精神了
赵夏娟委员提交的《关于试行小学1—2年级学生8:30到校的建议》表达了小学生期盼已久的心愿。长期的早早起床,会导致睡眠严重不足,精神状态受损,不仅影响学习效果,而且严重影响尚处于身体发育期的孩子身体健康。如果能实现小学1—2年级学生8:30到校的建议,一方面有利于保证小学生有充足的睡眠时间,养精蓄锐,上午上课精力充沛、不犯困,能聚精会神地听讲、做练习,提高学习效率。另一方面,早上一被妈妈叫醒马上起床吃饭,昏昏沉沉根本就不想吃饭,但到学校老师又不允许吃东西,上课时肚子总是咕噜咕噜地叫,要是能推迟上学时间,我就可以在家里吃得饱饱的。