为什么会有这一个小感慨呢?完全就是因为你在这一次问卷中,然后我们不是也要写那个论文吗?就我们有一个论文比赛,然后我们全宿舍的人就参加了,我们班上的基本上也都参加了,只有两个同学没有参加,然后呢,就其实他们都说我们这一个班呢就比前两届的人加起来都还要多,但是呢,就其实那一个含金量其实还是需要得到质疑的,就我觉得基本上都是那一个类型的那一个论文,但是今天的话有看到一个相对来说比较让我惊喜的一个论文调查,这个研究调查嘛,就相对来说是比较有新意的。然后我们的那个论文调查的话就不是我们做的,其实要是让自己做的话自己基本上也没有什么创意,自己就总觉得之前的话哥哥他给予自己很高的肯定,他觉得自己的创意是很值得肯定的,很适合这个新时代社会的,他就觉得从我的文章里面可以看出来,我是有那种策划能力以及有那种适合新媒体行业的这种脑力的,但是自己就可能还是当局者吧,就一直没有认可自己这样子的能力,自己一直觉得在这种中国式教育里面,然后自己从小学到现在基本上都是在那些框框条条里面的那些制度里面成长的,所以呢,真的是考试的话也是在那些框框条条的字体里面,然后在那些框框条条的规矩里面去答题的,所以呢,基本上没有什么创意了,就基本上。
自己想到之前的话建议还是一个特别会就是很喜欢那种,没有就很喜欢那种没有固定摊的那一种,就是那种客观的题目,就很想打那种题目,就觉得不管自己怎么打都是对的,就可能还是得感谢小学的那些语文老师嘛,他们没有说固定我们没有去限制我们的答题方式答题的那些思路答题的角度,就只要我们有认真的去回答的话,大家都觉得我们的角度就是正确的,就是最棒的,当时真的就是少不了不少不了那些语文老师的支持,才可以有今天选择这个专业的自己,但是呢,就到后来的话基本上就是有被限制到了,就除了小学的时候他们一直在鼓励我们创新,所以呢,那个时候自己就觉得很喜欢做那种客观题,但是到了后来的话,自己就很害怕那种客观题,就觉得很害怕这些,就是没有达到点以上,很害怕自己就跑出轨道了就这样子。
所以现在的话,其实自己这一方面的能力还是需要得到一定的提升一定的训练的吧,就是上次我们在面试的一个新闻中心的部门的时候,他当时我们有一个小组讨论的方式去确定究竟最终的人群是谁吗,然后当时就是有让我们设置一篇推文,怎么样你去设置出一种有形而且高大上又可以符合大众口味的一篇推文。然后当时自己可能就是在这个小组讨论里面没有表现的特别好,然后就是被pass掉了,后来进行是有去询问了那一个部门负责人的意见,然后他当时就是说可能自己在创意这一方面还不是特别的好。