请党放心,强国有我!这句话蕴含着我们青少年未来前行的最终目标—在共产党的带领下创造出一个更加强大的中国。而今天以这句话为主题的“中国空军第二旅空军基地参观活动”,解答了一直令我感到迷茫的两个问题—我个人的小目标是什么?要怎样去实现?
在来到空军基地后,我们最先观看了“空二旅”(简称)的宣传片,在讲到空二旅的成立原因及历史时,身为历史及地理爱好者的我,在宣传片的开头便将原因“摸”了个大概。片中最令我感兴趣的是他们在中国发展最快的这段时间如何顺应时代,从靠胆子到靠经验,再到凭科学、凭技术的“转型“,时代赋予了他们使命,而他们也回报给时代硕果。到这里,我似乎对当初的两个问题有了模糊的答案,但还差了点火候。
接下来,我们观看了警卫连的表演,随后就是全体同学一路都在兴奋尖叫地听叔叔们实地讲解“歼10X牌”的过程,“这是为了……”讲解的叔叔拿着红外线笔,一边指着部位,一边扶着麦克风精彩的讲解着。同学们八十一双眼睛目不转睛地盯着那庞大的飞机,有一位王同学拿着笔,在纸上龙飞凤舞的记着,“嗖嗖”两行笔记就出现在纸上,笔油还未干;还有位同学干脆在旁边画了一架飞机草图,那画图特简单,画一个箭头再略略一记便完成了。还有的同学站在后面(幸好我站在第一排),惦着脚,使劲的向前探头,脸上似乎写着明晃晃的两个字——“兴奋”,还有一个同学,最令我侧目,只见他像是喝醉了似的摇头晃脑,仿佛沉浸在这架“歼10X牌”的琼浆里了,脸上满是骄傲与兴奋,一副俺都明白的样子,头快要抬到天上去了,似乎要与玉皇大帝骄傲的讲解一番,显示自己很牛。
在回去的车上,我突然想到了观看歼10时同学们的表情,情不自禁的笑了,我忽然想到了那位为我们讲解的叔叔的话,我恍然大悟,心中的两个疑问便被解开了,我想成为的是英雄,与我中华民族先辈们并肩同行的英雄。可能在某些人看来,英雄就是力挽狂澜的人,可在我看来,每个向美好未来努力的人都是英雄。在远古时期的山洞里,古人点燃了火,这是上百年来古人们经验的积累;在数百年前,有了唐汉的盛世灯火,万邦来朝,这是数代人辛苦的结果;在宋朝,百姓家家有存粮,城池灯火昼夜不息;而在数年前的战争时期,战火布满神州大地,但每一个中国人都没有退却,迎难而上,在党的带领下,迎来了今天的万家灯火,这是党的英明领导和人民众志成城的结果。我们不难发现,每一项成就都是许多人共同努力的结果。而无论你多么贫苦,生活有多艰难,努力的你始终是这个时代最美的风景,在我看来就是时代的英雄。碧海蓝空,是那么宽广,在这个新时代,这就是我的舞台,所以我只要努力向美好的未来前行,就无愧我心中的英雄。我不一定要成为飞行员,但是我要成为能为祖国强国之路添砖加瓦之人,无论是科学家,还是军人,国之召,召必回!
这一切的一切都要努力,可努力之余也要讲究科学,现在党越发注重人才的培养,而人才需要的是德智体美劳全面发展的人才,这就要利用科学去武装、去发展,不然就像无头苍蝇一样乱撞。就像一个军队,他要有合理的训练方式和标准的制度,更要有先进的科技装备。我英语不太好,我现在就应该跟紧进度,加紧英语学习,单词是基础,我每周用五天时间背单词,两天记语法,成绩稳步提升,而不努力怎会提升?这就是我心中第二个问题的答案。
在车上,同学们奋笔疾书的写着感受,我明白,有些事光靠笔是写不出来的,要靠行动与心来写。请党放心,强国有我!强国之路,有我坚持!