也许你不认识我,不过这并没有关系,你需要知道的只是我并没有恶意,只是想和你谈谈话,讨论一下你的价值,以及你是否重要呢?
你自杀的理由也许有很多,可能是为了失恋,可能是为了事业上的失败,或是为了被最信任的朋友背叛。不管为了什么,我所坚信的是你此时此刻一定万念俱灰,认为自己的存在没有任何意义,自己是一个毫不重要的人。不过,我亲爱的朋友,我要告诉你,你很重要,你真的很重要。
对于爱你的人,你很重要。你是他们花费了很多感情去爱的人,你对他们来说是一个特别而有重要的存在。你的离去,一定会使他们肝肠寸断。我想你一定见过初去幼儿园要离开母亲的孩子,母子只是短暂的分别,却让孩子哭的那么伤心,使任何人听了心里也不免觉得悲伤。你的离去会使那些爱你的人感到比这还痛苦。你也一定参加过与你有亲密关系的人的葬礼,那时的感觉你是否还记得?你愿意把那种感觉强加给爱你的人吗?对于爱你的人,你很重要,无论你出了任何事情,对它们来说,打击都是巨大的。
对需要你的人来说,你很重要。被需要是一种幸福,但更意味着一种责任。对于你的妻儿,你就是家里的顶梁柱,失去你,他们的生活便难以为继。对于你的父母,你是他们的希望,失去你,他们便失去了一生的信念。如果你还管理了一家公司,你对你的员工就更加重要了。他们需要你去供养他们自己的家人,照顾妻儿和父母。悬崖边的一棵树都不能轻易倒下,因为在枝头上还有栖息的小鸟,树很重要,失去树,就失去了家。难倒你对于需要你的人来说不是同样的重要吗?
你也许会说,我并没有爱我的人,我并没有结婚,我的父母早已过世,我并不重要。不,朋友,你错了!你依然很重要,你对世界上的万物来说都很重要。你呼吸着植物制造的氧气,吃着农民种出来的庄稼,享受着太阳提供给你的温暖……总之,自你出生伊始,你就被给予了很多,而那些给予你的万物,所希望的不过只是你完成一个人因该做的。你若消失,这样的重托又要交给谁?你要对供养你的世界负责,你对他他们很重要!
朋友,你真的很重要,你是如此的重要,请给自己一个活下去的理由!