徜徉在爱的美丽中,越品越香。就象那香气越飘越远,直到我的眼前消散。我很沮丧,也很彷徨,就象心头上的那一缕墨绿,在捡拾我的身影,我在幻想那美丽的缘来缘尽,月圆月缺,心里就象在洄渡那爱的缠绵往事,想掬起你的一抹微笑,却责怪自己太懦弱,承载不了那些所谓爱的攻击,自己就象一膄飘零的船,不知飘到何时才是彼岸。
想冲破爱的渡口真难,坎坷的路上有风有雨,我们都经历过,但遗憾的是,我们都不在年轻,就象风霜洗去了尘埃,落定在孤零零的小巷里,那油纸伞似的相思,在雨雾中泼洒。我真想成为新时代的诗人戴望舒,在江南的雨巷深处,幻想那雨巷寄情,沐浴着那离去执伞的背影,象一曼相思的雨景,漫画在雨巷中。
你还想独守在那棵老槐树下,等待痴爱的人的到来。总是愿意听到你说:“对不起,我让你等久了。”这美丽的字眼,可是现实却还是让我是那么的无奈。那棵老槐树还在,而却看不到你的容颜。我多么幻想听到你迟到的话语,和我道歉时的羞怯面容。而如今,年复一年的等待,却是一种空徘徊,我就象守望那棵树的老兵,在痴着的守望,我不论你变成什么样子,我都在那棵树下,默默的为你的爱守候,直到海枯石烂,永不变心。也许迟到的爱,总是那么的让你牵肠挂肚,撕心裂肺的想。即使真的有那么的一天,我突然从远方回来,那时的老槐树还在,而周围的一切都变了样,什么原有的都不负存在,都变成空旷荒漠的景地,在不远处有一座独守的小房里面住着一位佝偻驼背的老人,在经营着一个小卖部,你不是为了生意,而是在默默的守候爱恋的人从远方回来
当我在看到你那一刻间,心里的激动和感触是可想而知的,我深情的看着你,我们相偎在那棵老槐树下,你又深情的对我说:“对不起,我让你等久了。”
掬一捧爱的花香,捋一抹相思的晚茶。品着记忆留下的温醇,思念着岁月里擦不掉的青春。我一直随着你美丽的时光脚步追寻,不停的奔走,偶尔的欣赏一下自己的美丽,是不是与你相携。真不愿被你的美丽抛弃,想与你共相前行,可是那遗落在美丽道路上的风景,还是那么的旖旎锦绣。我真想捻一瓣花香给你,挽一缕爱的春风走向你,让幸福的花越开越艳,美丽无暇,争奇斗艳。
每一次流泪,都是一次伤心的记录。我在爱的道路上叠加对你的相思,我坚强微笑着面对你,忍受着常人难以忍受的痛苦,我在夜里声嘶力竭的呼喊、咆哮,那又有啥用?爱呀?就是痛苦的煎熬,那些起起落落的揪心往事,象在声嘶力竭的上演、铺排。只有我自己忍耐,在爱你的痛苦中徘徊,激荡。
我真不想站在迷途的路上回忆,那声声凄婉,无数次牵动着我爱的心弦。我在独自轻弹,雨打芭蕉的想、盼你美丽的出现。现实真的叫我不明白,我只有自己怀抱着琵琶,雨遮面的去想,去爱,去思念。
漫天的飞花,落在笔端轻洒,你是我爱的红颜,心里波动的狂澜。我在姹紫嫣红中规划你的美丽,唱尽深情的守候为你。我象把你的影子相携在梦里,搂抱着你,永远的也不愿醒来。
我们所执念的不是浮梦,而是心心相印的情踪。在百年之后都会化成美丽的双蝶,象梁山伯与祝英台那唯美的爱,感天动地,叫人倾慕心怀。