自从情犊初开的那天起,个性外向而内心怕羞的我从来不知道如何面对自己喜欢的女孩,初二一段伤心的往事将一颗天真浪漫的心灵就这样被无情摧毁了,到了高中,有一位从小学五六年级至初三的女同学和我一直保持着相对友情更进一步的关系,到最后,我们还是分了手,她亲自从咸阳一所中专院校来到县城我所在的高中,那时我高三第二学期,她眼含泪花说,我们的友情关系就到此结束了。好吧,我只能默认,记得又临近高考时,初二那段伤心的回忆,她马上与我一个曾经的拜把子兄长要结婚了,然而此刻我的心情越发沉重,啥也不想了,最后还是没去,只是让别人随了礼,这两段感情经历算是我人生最大的失败和最惨烈的教训,从此我的心伤的到了不敢再碰的地步。
后来上了大学,结识了现在的妻子(我高中时认识她,在此不想细述),中间分手了两年,后来2002年7月份她从老家又到我大学学校找我,当时看着她那茫然的表情和神态,我心酸了,就这吧,毕竟曾经相爱一场,合适不合适,都是命吧,命中注定了,就她了吧,我也不想再为那个女孩和女人再伤害自己了,要伤就让她一个人伤个够吧,随后,月底我毕业,去了单位(在河南某城市),紧接着她就去了,年底我们结了婚,2003年6月就生了我大女儿,我算是单位刚上班结婚生孩子最早的一个。
如今时间过的挺快,转眼结婚十几个年头过去了,其中的心酸和劳累不想了,也不给自己添堵了,女人也许永远都是女人,男人一生就是为女人服务的,她们也许真的除了会生孩子,养孩子,面对当今社会的金钱压力,对她们来说,真的一点关系都没有吗?哪怕她怎么不对,除了带孩子,带好带坏,操持家务,别的与她无关,怪不得以前我的恋爱都是失败的,因为那时我很穷,穷的就像个讨饭的,高考结束后,我和关系要好的两个同学合影,瘦的无法形容,一是学习任务重,二是确实家寒吃饭一般,总之我不想细说过去,大学也是很艰难地走了出来,学校贷款,同学接济,借款,所有的苦难就当是做了几次恶梦,过去了永远就过去了,不想了,不给自己添堵了。
如今走上社会,我向往着一种情感,渴望一份平等的感情,可是太难了,人都很现实,特别是女人,没有那个愿意为男人付出一切的女人,除非你是她的亲人或者生死与共的爱人,半路的感情也许是一种心灵的慰藉,更是一种对爱的渴望,能和你平等相处的女人那都已经是够幸运的了,其实一个男人真真正正爱一个女人,无论花多少时间和金钱,废多少心思和精力,他无怨无悔,所以说男人贱就贱在这儿,女人永远是弱者,如同鲜艳的花朵,永远都是要在温室里保养起来,你只能保护她,爱护她才对,这是天经地义的,无论她是你的妻子也好,还是你的情人、红颜知己也罢,你可以为她付出全部,她未必肯为你动用一针一线,如果你没这个能力,我想你也就别再想着爱一个女人,让一个女人来疼你,想你,念你……
男人没有女人的世界阴暗潮湿,寂寞无奈;女人没有男人的世界阴冷黑暗,孤独无助,但是男人为了女人必须有实力,有能力没有实力那不是真正的男人,充其量就是个男性;没能力没实力的男人,那彻底不是男人,那叫象征性男人。
爷们咱是个啥男人,想想咱算不算男人,咱是个傻男人,也是个聪明男人,更是个精明男人,咱把幸福给了女人,把苦难留给自己,受再大的悲痛和委屈,自己忍着,只要你是我喜欢的女人,为你做啥我都愿意,只要是我认定的女人,为你应该付出的我会尽最大努力。
今生无缘想女人,但求来世蝶双飞;
花香共舞常相伴,一秋恩爱无私心。