在人生的大舞台中,无论是谁,都不可能永远是鲜花坦途,总会有荆棘坎坷,生活没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足,别再委屈自己,有些人,离开,就离开了,不值得你难过流泪。有些事,过去,就过去了,不值得你记忆反思。
生活的舞台上,总有一些无情之人,无端之事,充斥于你的生活,纠缠于你的四周,无须感触,无须铭刻,顺其自然,随遇而安。生活,聚散如云,冷暖难均,做好你自己。缘来,珍惜相逢,缘尽,安然心静。请不要责备岁月的无情生活的残酷,请不要埋怨人情的多变世道的难测,有些人,离开,就离开了,不值得你难过流泪。
生活给你一百个理由哭泣,你就拿出一百零一个理由笑给它看。如果你是雄鹰,没有人鼓掌,你也要飞翔;如果你是小草,没有人心疼,你也要成长;如果你是深山里的花儿,没有人欣赏,你也要芬芳!如果你是创业者,没有人激励,你也要达成目标!
做事不需要人人都理解,但你要尽心尽力;做人不需要人人都喜欢,但你要坦坦荡荡。梦想的坚持注定有孤独彷徨,因为少不了他人的质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!别为累找借口,一无所有就是拼的理由;别为苦找不安,没有苦中苦,哪得甜上甜。
人生短短三万日,一寸光阴一寸金,我们用它来做什么?遇事,遇险,需静心,舒缓一下凌乱的心绪,给自己一个微笑,给自己一个拥抱,告诉自己,这世间任何人都不必期待,没有比自己给予自己的自信与温暖来得更直接,更坦荡。
你不是人民币,不可能人人喜欢你!无论何时何地,你都要明白,你是活给自己看的,别把别人的评价看得太重,凡事只要于心无愧,就不必计较太多。那些肤浅的赞美,是阳光中的尘埃,迷惑你的视界;那些非议与诅咒,亦是麻醉你的毒药,终会让你乱了心智。处境可以不如意,但心灵不可以低下!无论路途多险,步履维艰,切勿被动地改变自己。唯如此,你才可能与众不同。
不要总在过去的回忆里缠绵,昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。人生就是一直往前,时间带给我们最好的年华,把那些不值得的人删除,将那些珍爱你的人都保留下来。留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间自己思考。得到时不沾沾自喜,失去时不郁郁寡欢,得失之间淡定从容。
坚持走自己的路,哪怕闪光的脚印不多,也是最珍贵的财富。人生不如意事十有八九,不可能事事都顺。烦恼大多来自一些无谓的小事,学会用一颗宽容、乐观、豁达的心去对待,日子总是在前进,好也一天,烦也一天,不如多看看生活中美好的一面,让自己快快乐乐地生活。。。