有时候是我们自己想太多才让自己如此难受。
永远都不要停止微笑,即使是在你难过的时候,说不定有人会因为你的笑容而爱上你。
人就像个陀螺,擦肩而过的人越多,转得越洒脱。就怕之后,无法控制旋转的惯性,遇见了谁,又是习惯性的错过。
生活不乏精彩,只是有时候我们的眼睛盯着乌云不放。
生活,就是体谅和理解,把快乐装在心中,面对失败和挫折,请你选择坚强。
你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。时间残忍,珍惜眼前人。
幸福不在于拥有很多,而在于就算拥有很少也很满足。
你走了,此座城市就是拔掉牙齿的牙床,舔时痛,不舔时空荡。你归来,又如新镶的假牙,忐忑陌生,好久才能亲近。总之你记得,离别是不对的。
说再见最好的方式是带着笑容离开。
当我真正开始爱自己,我才懂得,把自己的愿望强加于人,是多么的无礼,就算我知道,时机并不成熟,那人也还没有做好准备,就算那个人就是我自己,今天我明白了,这叫做“尊重”。
如果觉得眼前阴霾密布,试着转身吧,也许太阳就在你身后。
周边再熙攘,外界再喧闹,可长伴你的,就那么几个人,这些人经受着时光的冲刷,构成你繁复人生的支点,勾勒出你行走的脉络,避免你像浮萍般漂荡无踪。别遇着谁就讲机缘,别逮着谁都是深交,珍惜你身旁的所有,努力做得好些,珍惜多点,让陪你的人幸福快乐,才是最好的修行,是命运中首当其冲的追逐。
只有微笑向过去说再见的人,才能向未来说嗨。
在长长的一生里,为什么,欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光。
人生就像孩子手中的铅笔,看起来好像够长,可是用起来不知不觉就嫌短了。曾经有很多事情,我们总想等到将来的某一天,或是某一段时间再去做,到最后却始终没有做成。人这一辈子,其实做不了几件事,所以想做的事就赶紧去做,并且尽量把它做到最好,这样才不会留下太多的遗憾和悔恨。
爱情无可救药,惟一的良药就是越爱越深。
如果一个人真想见你,他总能找到办法,全世界都阻挡不了他。
洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因为澡洗得干净,花开得好,或者菜合你口味,主要因为你心上没有挂碍。
成熟,不是你学会了“表达”,而是学会了“咽下”。
有时我们的起点低些、条件差些,但不能缺失一颗趋美、寻善、向上的心。先天无法选择,后天却可更改,与其怨天尤人,不若勇敢承受,命运把我们抛入谷底,从哪儿攀爬都是进步。温室里花朵难奈风雨吹打,荒漠中浅绿亦可倔犟成景。无须仰羡别人盛开,不必焦灼花期未来,努力长成一棵树,手可触天摘云彩。
不在任何东西面前失去自我,哪怕是教条,哪怕是别人的目光,哪怕是爱情。
每个年龄都有每个年龄不同的烦恼。不要企图规避,装嫩或者装老,这些烦恼是人生给你的礼物,只有经历过,面对过,才能留下回味,拥有积淀。