与2021告别,与2022相逢。历法让时间的来与去更为具象,让日与夜的流逝更富有节奏感。此刻,我们共同回想激越与感动,展望奋进与超越。
过去的一年,充盈着理想的光辉,激荡起纯粹的热爱。
一部《觉醒年代》,带我们回到了百年前那段波澜壮阔、热血激昂的岁月,在青年人中引爆了令人惊叹的爱国热情,掀起了爱国自强的滚滚思潮。觉醒之力量,穿越百年,依然强劲澎湃!喜迎建党百年的举国欢庆,全面建成小康社会的历史性跨越,东京奥运赛场斩金夺银的激越欢呼,与新冠疫情战斗到底的坚定决心……一幕幕难以忘怀,一幕幕心绪激荡。
这高昂的热情,这纯粹的初心,这滚烫的力量,一次次让我们破防!
过去的一年,也彰显着理性的力量,闪耀着法治的光芒。
新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律——《民法典》实施,全面依法治国步伐稳健。个人信息保护有了法律支撑,未成年人保护更为细致周密,知识产权保护力度不断增大,饭圈乱象得到持续整治。线上线下,圈里圈外,没有法外之地。有法可依,有法必依,让公平正义的阳光洒遍每一个角落。
过去的一年,也依然流淌着动人的温暖,铭刻下奋进的足迹。
寻子14年的孙海洋、寻子24年的郭刚堂,都找回了失去的孩子,夙愿终有回响,合家终获团圆;火场救人的快递小哥张裕,被居民拉住摘下口罩,看清了面庞,也看到了退役不褪色的勇毅和担当;残存一条手臂,仍不忘救死扶伤,“独臂村医”王文艮扎根乡村33年,以无私奉献诠释基层白衣天使的执着……
锐锋产乎钝石,明火炽乎暗木,我们一次次惊叹于平凡人的善良和勇敢,想为他们做些什么,想成为他们中的一员,去挺身而出,去帮助他人,去点燃信念,去创造奇迹!
过去的一年,更展现出多元的魅力,碰撞出缤纷的火花。
迈出太空行走第一步的航天巾帼王亚平,叱咤风云的奥运小丫全红婵,睿智追光的90后女博导胡玥,与“病毒”赛跑的“流调玫瑰”陈琦,美的标准不再被捆绑,而是异彩纷呈,充满生命力;爷爷奶奶们跨过“代沟”,打破圈层,拍起短视频,当上了up主,“前浪”和“后浪”一起浪奔浪流,奔涌向前;EDG夺冠全网狂欢、“元宇宙”构建绮丽想象,虚拟偶像打破次元壁,五彩斑斓的生活在碰撞中交融,格局打开,风光万千!
迎接新年时,我们迎向崭新的希冀。愿童年不再被作业充塞,充满简单纯真的乐趣;愿“内卷”只用于卷好被子,“躺平”只为了稍事休息;愿星辰大海,征途无垠;愿疫去花开,山河无恙。所有绚烂的愿望,都是拼搏的动力。
迎接新年时,我们也迎接更好的自己。追求真实、正视自我,果断地拒绝一切虚伪和浮躁,呼喊出对美好的向往,奔跑出无畏的姿态!
美好,是一次次跌倒之后含泪的笑容,是晴日清晨亲吻脸颊的阳光,是人来人往中出神的凝望,是新生婴儿啼哭的响亮……平凡而闪耀的你,在生活中,写下的都是最真实的美好。
2022年的元旦,楚天都市报将迎来25岁生日,诞生于这一母体的极目新闻,也将在阳春三月,镌刻上线一周年的印记。25年来,我们相依相伴,不离不弃;新的一年,新的一天,我们翘首以盼,携手同行!
那些未知的,将来的,为之不舍昼夜的,为之努力奋斗的,才是至真至美!
平凡人的希望,由平凡的我们,一起创造;平凡人的前路,让平凡的我们,一起奔赴!