之前就是看过这样的一句话,远嫁的女孩,就是自己把自己走丢的孩子。当第一次看到这句话的时候,就忍不住泪流满面,真的是太扎心了。
结婚前你曾经以为的那些交通便利,回家方便,在结婚后统统成了各种各样不方便的理由。没孩子之前工作生活太忙,有了孩子以后,孩子太小不方便,冬天太冷带着孩子不方便,夏天太热带着孩子不方便。平日里孩子得上学,也不方便。总之就是各种各样的不方便。
昨天再一次准备回村里的时候,邻居问回去干嘛了?某人就说,回来了还不回家看看自己的爸爸妈妈。
听写某人特别平淡的这句话,自己突然间就心酸了,突然之间就难过了。结婚前想的是双方父母都是爸妈,都应该孝顺,都应该做到好好被对待,一视同仁的那种。
但是,结婚以后才发现,自己这辈子把所有的孝心好像都用来对待公婆了,而自己的爸爸妈妈一年能回去见上一面就不错了。
有的时候更要命的是,因为距离远,连回去的路费有时候都会成了问题。
上一次回家还是今年正月疫情期间,如今好几个月过去了,自己又何尝不想多回家看看自己的爸妈,但因为距离远,一天回去一天来不了,再加上孩子已经开学了,无论是时间还是金钱还是精力都没法满足自己常回家看看的想法。
想一下,当初觉得远嫁真的没有什么,如今才真正明白,所谓的自己把自己走丢的孩子的真正含义。
如果有下辈子,自己一定不会考虑远嫁!