2022四年级上册作文我的心儿怦怦跳500字
所有人遇到什么事都会有不一样的心情,比如,我上台演讲前会紧张,领奖时会激动……接下来我就讲一讲令我的心怦怦跳的事吧!
这件事不是一个人走夜路,也不是当众表演,而是在美国同学面前讲话。二年级时我去了美国,在那里上了一年学。整体来说挺好的,认识了新朋友,食堂的饭也不赖,只是第一天过得不好。
当时刚来美国,还没跟美国人说过话,于是就去上学了。刚进教室,吵闹的声音忽然消失的无影无踪,变成了鸦雀无声的教室。我的心都提到嗓子眼儿了,默默地问自己:“我是谁?我在哪里?我在干什么?”虽然有些紧张,但是心里还是有点儿激动的,或是说五味杂陈。既紧张、又激动,还可以说害怕。紧张是因为第一次在美国人面前讲话,激动是因为可以交到新朋友,害怕是担心说错词被嘲笑。
当我做自我介绍时,话说得很小声,可能在别人眼里我就是个“哑巴”,突然像吃了辣椒一样,脸上火辣辣的。说每一个单词都提心吊胆,就怕说错。台下的同学倒挺认真地在听,班主任脸上的笑容百年不变。最后,终于介绍完了,也终于吸了一口凉气。
这次介绍可真是一波三折呀,但是让我明白了没什么好怕的,大胆地说,说错也没关系,再说了人家也挺友好的,并不会嘲笑做得不好的。