我是“小笋芽”[600字]
在舞蹈学校的十周年校庆和魅力校园春晚节目选拔上,我们将和十二级的大姐姐们一起来跳《笋芽尖尖》,当一群快乐的小笋芽。
在节目开始前,发生了一个意想不到的意外:我下半场要穿的长裙的松紧断了,成了一条加大号的裙子。我和同学们害怕极了,在原地不知所措。这时,十二级的“大笋芽”发言了:“你们谁有别针?或者橡皮筋也行。”这时,郑梦琳突然往更衣室跑去,我们满怀希望地等着她。结果,她回来后,一脸失望的对我们说:“橡皮筋不在了。”这时,一直站在旁边的一个年轻老师说:“你们是不是要橡皮筋?我有,给你们用一根吧。”我们听了,满怀感激地接过橡皮筋,摆弄起我的裙子来。终于,裙子风波解决了。十二级的“大笋芽”们你一言我一语地嘱咐着我“待会儿不要使劲扯,轻轻的。”“你把有橡皮筋的那一小团拉到你的短裙里,就不会掉了。”看着同学们微笑的脸颊,听着同学们关心的话语,我心里暖暖的,有了莫大的勇气!
轮到我们表演了,同学们依旧鼓励我不要因为裙子分了心。上了台,大家跑到自己的位置上。熟悉的音乐响起来,我的心里没有了以往表演的紧张,反而很安心很温暖,因为有一群善良的“笋芽”们在陪伴着我,为了她们,我也要超常发挥!优美欢快的舞蹈让台下的观众们目不转睛地欣赏,而我们也露出了自信的笑容,忘掉了上课时受过的苦和累,在这个属于我们的舞台上尽情地舞蹈……
回到家,大家帮助我的景象还在我脑海中浮现。我是一个”小笋芽“,一个快乐的“小笋芽”,一个受呵护的“小笋芽”!